Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

Tomatensalat mit Basilikum in Glasschale von oben
Drucken Zur Sammlung

Fruchtiger italienischer Tomatensalat

Dieser Tomatensalat ist super einfach gemacht, total aromatisch und eine tolle Beilage im Sommer.
Gericht abendbrot, Abendessen, BBQ, Beilage, Beilagen, Buffet, Grillbeilage, Grillen, Salat
Küche Italienisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 152kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 750 g Tomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL dunkler Balsamicoessig
  • 1 TL brauner Zucker
  • 10 Blätter frischer Basilikum oder nach Geschmack
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  • Schneide die Tomaten in mundgerechte Stücke und entferne den Strunk.
  • Hacke den Basilikum, vermische ihn mit dem Olivenöl, dem Balsamico, Oregano, Knoblauchpulver und dem Zucker und schmecke die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer ab.
  • Gib das Dressing über die Tomaten und lasse alles für mindestens 10-15 Minuten gut durchziehen.

Nährwerte

Serving: 200g | Kalorien: 152kcal | Kohlenhydrate: 14g | Protein: 2g | Fett: 11g | gesättigte Fette: 0.1g | mehrfach ungesättigte Fette: 0.2g | einfach ungesättigte Fette: 0.1g | Natrium: 10mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 5g | Calcium: 28mg | Iron: 1mg
QR Code linking back to recipe