Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

Zwei Gläser mit Weihnachtspunsch und Zimtstangendeko
Drucken Zur Sammlung

Fruchtiger Punsch - super lecker und wärmend

Mit wenigen Zutaten ganz unkompliziert gemacht - mit oder ohne Alkohol.
Gericht Getränke
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Gläser
Kalorien 85kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 4 Esslöffel/Beutel Schwarztee hier Darjeeling
  • 700 ml Wasser
  • 100 ml Johannisbeersaft
  • 100 ml Rotwein alternativ mehr Saft
  • 50 g Kandiszucker - oder eine zuckerfreie Alternative
  • 1 1/2 Zimtstangen oder gemahlener Zimt

Zubereitung

  • Koche den Tee mit dem Wasser auf uns lasse ihn gemäß Packungsanweisung ziehen
  • Gib den Saft mit den übrigen Zutaten in einen kleinen Topf und wärme ihn bei geringerer Hitzezufuhr auf, sodass der Kandis sich löst
  • Nicht zum Kochen bringen!
  • Gieß nun den Tee mit dem Rotweinsaftgemisch zusammen und serviere ihn in vier Gläsern

Notiz

Mit Süßstoff statt dem Kandis hat ein Glas nur noch 38 Kalorien!

Nährwerte

Serving: 225g | Kalorien: 85kcal | Kohlenhydrate: 17g | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 16g
QR Code linking back to recipe