Drucken
Zur Sammlung Go to Collections
Fruchtiges Aprikosen Crumble
Dieses Aprikosen Crumble ist mit leckerem Griess gemacht und schmeckt einfach herrlich
Gericht Dessert, Nachtisch
Küche amerikanisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 219kcal
- 1 kg Aprikosen entsteint und geviertelt
- 60 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt oder - Paste
Für die Streusel
- 100 g Butter
- 100 g Mehl
- 50 g Dinkelvollkorngrieß oder mehr Mehl
- 100 g Zucker
Heizt den Ofen auf 200°Grad Ober-Unterhitze vor
Füllt die Aprikosen in eine ofenfeste Form und rühre Zucker und Vanille unter
Nun das Mehl mit dem Zucker, dem Grieß und der Butter vermischen und die Butter in das Mehl einkneten, bis eine krümelige Masse entsteht.
Nun streut die Streuselmasse über die Aprikosen und gebt alles für ca. 20 -30 Minuten in den Backofen.
Das Crumble ist fertig, wenn das Obst Flüssigkeit lässt und die Streusel golbraun sind.
Kalorien: 219kcal | Kohlenhydrate: 33g | Protein: 4g | Fett: 7g | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 21g