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Frühlingsrollen-Bowl

Lecker, einfach und schnell gemacht. Diese Frühlingsrollen-Bowl ist ein perfektes low carb Essen.
Gericht Abendessen, asiatisch, einfach, Gemüse, gesund, Hauptgericht, Hauptmahlzeit, lowcarb, Mittagessen, schnell
Küche asiatisch, chinesisch, thailändisch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 361kcal
Author Marsha

Zubehör

  • Pfanne

Zutaten

  • 500 g Weißkohl gerieben/in Streifen geschnitten (ca. 1/2 kleiner Kopf)
  • 400 g vegetarisches oder veganes Hack Notiz 1
  • 4 St. Karotten gerieben oder in Stifte geschnitten
  • 100 g Mungobohnensprossen
  • 2 St. Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 2 St. Knoblauchzehen gehackt oder gepresst
  • 1 EL Öl

für die Sauce

  • 6 EL dunkle Sojasauce
  • 1 EL frischer Ingwer gerieben oder sehr fein gewürfelt
  • 1 TL Srirachasauce

zum garnieren

  • Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
  • Sesam
  • süß-saure Chilisauce optional

Zubereitung

  • Das Öl in einer großen Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Das Hack hinzufügen und braten, bis es nicht mehr blass ist. Sollte sehr viel Flüssigkeit austreten, diese abgießen.
  • Frühlingszwiebeln und Knoblauch hinzugeben und weitere 1-2 Minuten braten, bis die Zwiebeln anfangen weich zu werden.
  • Kohl, Karotten und Mungobohnensprossen hinzugeben und alles vermengen.
  • Zutaten für die Sauce mischen und in die Pfanne geben.
  • Alles noch einmal umrühren und auf niedriger bis mittlerer Hitze weiterbraten, bis das Gemüse die gewünschte Weichheit hat.
  • Mit Salz, Pfeffer und Chilisauce abschmecken und mit ein paar Frühlingszwiebeln und Sesam garnieren und servieren.

Notiz

Notiz 1: Wenn du Hackgranulat wie Soja oder Sonneblumenhack nutzt, reichen 80g Trockenmasse. Weiche diese in Gemüsebrühe nach Anleitung ein und nutze es dann wie im Rezept angegeben. 

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 361kcal | Kohlenhydrate: 9g | Protein: 24g | Fett: 25g | gesättigte Fette: 10g | mehrfach ungesättigte Fette: 1g | einfach ungesättigte Fette: 11g | Cholesterin: 89mg | Natrium: 199mg | Ballaststoffe: 4g | Zucker: 5g | Calcium: 78mg | Iron: 3mg
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