Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

gebackene Äpfel mit Joghurt in heller Schale von oben
Drucken Zur Sammlung

Gebackene Äpfel aus dem Airfryer

Super einfach, aber so lecker: gebackene Äpfel aus der Heißluftfritteuse. Egal ob als Snack, zum Frühstück mit Granola und Jogurt oder als Nachtisch mit Eis.
Gericht Dessert, Frühstück, Nachtisch, Snack
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 204kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 2 Äpfel ca. 500 g
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL neutrales Öl

Zubereitung

  • Schäle und entkerne die Äpfel und schneide sie in Stücke
  • Vermische die Apfelstücke mit braunem Zucker, Zimt und Öl, bis sie gleichmäßig bedeckt sind
  • Gib die Mischung in eine hitzebeständige Form, die in deinen Airfryer passt
  • Backe die Äpfel bei 200 °C für 12 Minuten, rühre sie nach 6 Minuten vorsichtig um
  • Serviere sie warm – pur oder mit einem Klecks veganem Joghurt oder auch Vanilleeis.

Notiz

Du kannst jeden Apfel nehmen, den du magst. Einige Sorten werden aber etwas weicher als andere. Boskop und Elstar bleiben recht stabil und sind super zum Backen geeignet. Jonagored und Gala werden etwas weicher. 
Nimm gern mehr oder weniger Zimt und ersetze den Zucker durch ein Süßungsmittel deiner Wahl. Ein bisschen Kardamom oder Vanille passen auch perfekt dazu. 
Du kannst auch gehackte Nüsse über die Äpfel streuen und mitbacken für etwas Crunch - ich liebe das!
Nimm ein neutrales Öl wie Rapsöl, Sonnenblumenöl oder desodiertes Kokosöl. 

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 204kcal | Kohlenhydrate: 40g | Protein: 0.5g | Fett: 7g | gesättigte Fette: 0.1g | mehrfach ungesättigte Fette: 0.1g | einfach ungesättigte Fette: 0.01g | Natrium: 2mg | Ballaststoffe: 5g | Zucker: 29g | Calcium: 16mg | Iron: 0.3mg
QR Code linking back to recipe