Super einfach, aber so lecker: gebackene Äpfel aus der Heißluftfritteuse. Egal ob als Snack, zum Frühstück mit Granola und Jogurt oder als Nachtisch mit Eis.
Schäle und entkerne die Äpfel und schneide sie in Stücke
Vermische die Apfelstücke mit braunem Zucker, Zimt und Öl, bis sie gleichmäßig bedeckt sind
Gib die Mischung in eine hitzebeständige Form, die in deinen Airfryer passt
Backe die Äpfel bei 200 °C für 12 Minuten, rühre sie nach 6 Minuten vorsichtig um
Serviere sie warm – pur oder mit einem Klecks veganem Joghurt oder auch Vanilleeis.
Notiz
Du kannst jeden Apfel nehmen, den du magst. Einige Sorten werden aber etwas weicher als andere. Boskop und Elstar bleiben recht stabil und sind super zum Backen geeignet. Jonagored und Gala werden etwas weicher. Nimm gern mehr oder weniger Zimt und ersetze den Zucker durch ein Süßungsmittel deiner Wahl. Ein bisschen Kardamom oder Vanille passen auch perfekt dazu. Du kannst auch gehackte Nüsse über die Äpfel streuen und mitbacken für etwas Crunch - ich liebe das!Nimm ein neutrales Öl wie Rapsöl, Sonnenblumenöl oder desodiertes Kokosöl.