Gebackene Champignons mit Knoblauch und Rosmarin aus der Heißluftfritteuse
Einfach und lecker: Gebackene Champignons mit würzigem Knoblauch und aromatischem Rosmarin ganz einfach selber machen. Eine tolle schnelle Beilage oder auch als Snack oder Hauptspeise mit etwas Brot und Knoblauchsauce.
Gericht Beilage, Gemüsebeilage
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 12 MinutenMinuten
Portionen 4Portionen
Kalorien 91kcal
Author Marsha
Zutaten
500gChampignonsNotiz 1
2EL Olivenöl
3EL dunkler Balsamico-Essig
2Knoblauchzehenfein gehackt
1TLSalz
Pfeffer zum Abschmecken
1Zweig RosmarinNotiz 2
Zubereitung
Die Champignons vorsichtig mit einem Küchentuch oder einer weichen Bürste säubern und die Stiele kürzen, wenn nötig
In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Essig, Rosmarin, Salz und Pfeffer (und ggf. die optionalen Zutaten) miteinander vermengen
Gib die Champignons in eine Schüssel und gieße die Marinade darüber
Gründlich mischen, damit alle Pilze bedeckt sind. Ich mache das mit den Händen und massiere die Marinade ein
Gib nun alles in eine Backform, die in deine Heißluftfritteuse passt (wenn du einen Air Fryer ohne löchrigen Korb hast, kannst du die Champignons direkt in den Korb geben) und backe sie bei 200°C für 10 Minuten.
Rühre sie nach der Hälfte der Zeit mal um. Schaue nach zehn Minuten, wie sie aussehen und backe sie weitere 2-3 Minuten, wenn sie dir noch nicht gar/braun genug sind.
Notiz
Notiz 1: Du kannst weiße oder braune Champignons nehmen. Wenn sie sehr groß sind, halbiere oder viertel sie lieber. Versuche, sie in etwa gleich groß zu halten, damit sie gleichmäßig garen.Notiz 2: Du kannst getrockneten Rosmarin verwenden, wenn du keinen Frischen hast. Verwende stattdessen 1 Teelöffel getrockneten Rosmarin.Jede Heißluftfritteuse backt etwas anders, behalte die Champignons im Auge und finde die für dich beste Backzeit.