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Kichererbsen-Tomatensuppe in weißer Emailtasse mit blauem Rand
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Gebackene Kichererbsen-Tomatensuppe

Lecker und aromatisch, diese Tomatensuppe mit Kichererbsen ist einfach und sättigend
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 121kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 10-12 Tomaten geputzt und geviertelt
  • 1 Dose gekochte Kichererbsen 265g Abtropfgewicht, abgetropft und abgespült
  • 1 Zwiebel geviertelt
  • 4-5 Zehen Knoblauch*** geschält ***ich empfehle max. 2 Zehen, war doch sehr intensiv
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 TL getrockneter Oregano oder 1 Zweig frischen

Zubereitung

  • Legt euch ein Backblech zurecht und stellt den Ofen auf 150° Ober-/Unterhitze ein. 
  • Legt nun die Tomatenviertel mit den Zwiebeln, den Kichererbsen auf das Backblech.
  • Drückt die Knoblauchzehen mit einem Messer etwas platt und legt diese dann ebenfalls auf das Blech.
  • Nun einen TL Salz auf dem Gemüse verteilen und dann den Oregano ebenfalls gleichmäßig darüber streuen.
  • Nun für ca. 1,5 Stunden in den Ofen geben. Wenn die Tomaten runzelig sind und die Zwiebeln glänzen, könnt ihr das Blech aus dem Ofen nehmen. Habt ihr wenig Zeit, könnt ihr die Temperatur auf 200° hochdrehen und das Blech entsprechend früher entnehmen.
  • Nun alles in einen Topf geben (mit der Flüssigkeit) und gut durchpürieren. Nun noch nach Bedarf mit Salz, Pfeffer, Chili und Agavendicksaft (oder einem anderen Süßungsmittel) abschmecken.

Notiz

Bereitet die ersten Schritte genauso zu, wie im Rezept angegeben.
Dann füllt ihr die Zutaten vom Blech in den Thermomix und mixt alles für 2 Minuten/Stufe 10 gut durch.
Abschmecken und bei Bedarf nochmal kurz 10 Selunden/ Stufe 4 verrühren.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 121kcal | Kohlenhydrate: 19g | Protein: 7g | Fett: 1g | Natrium: 3mg | Ballaststoffe: 4g | Zucker: 9g | Calcium: 20mg | Iron: 0.4mg
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