Putze die Süßkartoffeln und schneide sie in dünne Scheiben
Gebe die Süßkartoffel-Scheiben in eine große Schüssel
Vermische das Olivenöl mit den Gewürzen
Gieße die Ölmischung über die Süßkartoffelscheiben und vermische alles gut
Schichte die Kartoffelscheiben in Reihen in eine Backform (Notiz 2) und decke sie mit Alufolie ab
Backe alles für ca. 30-40 Minuten, bis die Kartoffeln fast gar sind
Entferne die Alufolie und sprühe oder pinsele den Rest Olivenöl über die Süßkartoffeln
Lasse alles nun weitere 15-20 Minuten bei 220 Grad backen, bis die Kartoffeln gar sind und ihre Ränder schön knusprig
Garniere nach Belieben mit frischen Kräutern (Notiz 3)
Notiz
Notiz 1: Die Süßkartoffeln sind idealerweise relativ gleich groß und vor allem gleich dick, damit sie schön gleichmäßig garen können. Notiz 2: Du kannst auch eine runde Auflaufform verwenden. Für diese Menge an Zutaten sollte sie ca. 28-30 cm Durchmesser haben. Notiz 3: Um einen besonderen Geschmack zu erzielen, bestreiche die Süßkartoffeln gerne noch mit geschmolzener veganer Butter.