Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

Kohlsteak auf Kartoffelbrei in heller Schale mit Petersilie bestreut
Drucken Zur Sammlung

Gebackener Weißkohl

Leckere einfache Kohlsteaks im Backofen geschmort
Gericht Hauptgericht, Hauptmahlzeit
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 78kcal
Author Marsha

Zutaten

Zubereitung

  • Heize deinen Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vor und stelle ein Backblech mit Backpapier bereit.
  • Entferne die äußeren Blätter vom Weißkohl und schneide in ihn 1,5 - 2 cm dicke Scheiben (Notiz 1)
  • Verrühre nun alle Zutaten für die Marinade gut miteinander.
  • Lege die Scheiben auf das Backblech und gieße die Marinade gleichmäßig darüber.
  • Schiebe das Blech in den Ofen und backe den Kohl für 30-40 Minuten oder bis er innen weich und außen gebräunt ist.

Notiz

Notiz 1: Lass den Strunk ruhig noch dran, dann halten die Scheiben besser zusammen. 

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 78kcal | Kohlenhydrate: 12g | Protein: 5g | Fett: 6g | gesättigte Fette: 0.1g | mehrfach ungesättigte Fette: 0.04g | einfach ungesättigte Fette: 0.03g | Natrium: 159mg | Ballaststoffe: 5g | Zucker: 5g | Calcium: 66mg | Iron: 1mg
QR Code linking back to recipe