600gKirschtomatenhalbiert oder geviertelt (siehe Notiz 1)
Zubereitung
Koche den Reis nach Packungsanleitung
Erhitze das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze und brate den Tofu von allen Seiten goldbraun an. Rühre dabei nicht zu oft um, lass den Tofu lieber ein bisschen auf einer Seite ruhen, bis er goldbraun ist und wende ihn erst dann.
Vermische Gochujang, Knoblauch, Sojasauce und Zucker in einer Schüssel
Wenn der Tofu goldbraun ist, fülle ihn auf einen Teller. Gib dann die Kirschtomaten in die Pfanne und köchel sie für 3-4 Minuten, bis sie weich sind
Gieße nun die Sauce dazu, rühre alles gut durch und koche sie für weitere 3 Minuten
Rühre dann den Tofu unter, schmecke mit Salz ab und serviere den Tofu mit dem Reis
Notiz
Notiz 1: Du kannst auch geschälte oder gehackte Tomaten aus der Dose nehmen, nimm dann eine Dose und gib 150ml Wasser dazu. Achtung! Die Sauce ist ziemlich scharf, wenn du das nicht gut verträgst, nimm erstmal nur die halbe Menge an Gochujang Paste und taste dich ran.