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Gochujang Tofu mit Reis in weißer Schale, mit Sesam und Frühlingszwiebelringen bestreut
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Gebratener Tofu mit Gochujang Sauce

Kross gebratener Tofu mit einer Sauce aus Gochujang und Tomaten
Gericht Hauptgericht, Hauptmahlzeit
Küche koreanisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 420kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 240 g Basmati oder Jasminreis
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 400 g Tofu gepresst, in Würfel geschnitten
  • 60 g Gochujang Paste
  • 5 Knoblauchzehen gepresst
  • 60 ml Sojasauce
  • 2 EL brauner Zucker
  • 600 g Kirschtomaten halbiert oder geviertelt (siehe Notiz 1)

Zubereitung

  • Koche den Reis nach Packungsanleitung
  • Erhitze das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze und brate den Tofu von allen Seiten goldbraun an. Rühre dabei nicht zu oft um, lass den Tofu lieber ein bisschen auf einer Seite ruhen, bis er goldbraun ist und wende ihn erst dann.
  • Vermische Gochujang, Knoblauch, Sojasauce und Zucker in einer Schüssel
  • Wenn der Tofu goldbraun ist, fülle ihn auf einen Teller. Gib dann die Kirschtomaten in die Pfanne und köchel sie für 3-4 Minuten, bis sie weich sind
  • Gieße nun die Sauce dazu, rühre alles gut durch und koche sie für weitere 3 Minuten
  • Rühre dann den Tofu unter, schmecke mit Salz ab und serviere den Tofu mit dem Reis

Notiz

Notiz 1: Du kannst auch geschälte oder gehackte Tomaten aus der Dose nehmen, nimm dann eine Dose und gib 150ml Wasser dazu. 
Achtung! Die Sauce ist ziemlich scharf, wenn du das nicht gut verträgst, nimm erstmal nur die halbe Menge an Gochujang Paste und taste dich ran. 

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 420kcal | Kohlenhydrate: 60g | Protein: 16g | Fett: 12g | gesättigte Fette: 1g | mehrfach ungesättigte Fette: 3g | einfach ungesättigte Fette: 1g | Natrium: 832mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 2g | Calcium: 154mg | Iron: 2mg
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