Heize deinen Ofen auf 180°C Heißluft oder 200°C Ober-/Unterhitze vor.
Halbiere deinen Kürbis längs und kratze das Innere mit einem Esslöffel heraus.
Bestreiche die beiden Hälften des Spaghettikürbis mit etwas Öl, streue Salz und Pfeffer darüber und lege sie mit der Schnittfläche nach unten auf das vorbereitete Backblech.
Ca. 30 Minuten backen, bis sich ein scharfes Messer mit nur geringem Widerstand einstechen lässt. Nimm den Kürbis aus dem Ofen und lasse ihn so weit abkühlen, dass er sich leicht verarbeiten lässt.
Inzwischen das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebel im Öl unter Rühren anbraten, bis sie weich ist.
Knoblauch und Tomaten dazugeben und 2-3 Minuten weiter braten, bis die Tomaten durchgewärmt sind.
Schabe das faserige Fruchtfleisch mit einer Gabel aus dem Kürbis heraus und gib es in eine mittelgroße Schüssel.
Mit der gebratenen Zwiebel-Tomaten-Mischung, Feta, Oliven und Basilikum vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren.
Notiz
Du kannst grüne oder schwarze Oliven nehmen, je nach Geschmack.Kapern passen auch super dazu.