Super leckere, leicht karamellisierte Karotten aus der Heißluftfritteuse. Diese Gemüsebeilage ist einfach gemacht und eignet sich auch als Snack und für Meal-Prep.
Schäle die Karotten und halbiere sie der Länge nach. Wenn sie sehr dick sind, kannst du sie auch vierteln, damit sie gleichmäßig garen
Vermische die Karotten in einer Schüssel mit Öl, Agavendicksaft, Salz und Currypulver, bis sie rundum bedeckt sind
Gib die Karotten in den Airfryer und backe sie bei 200 °C für 14 Minuten. Wende sie ein- bis zweimal während des Backens, damit sie gleichmäßig rösten
Optional: Träufle beim Wenden etwas von der restlichen Marinade über die Karotten
Serviere die gerösteten Möhren warm als Beilage oder Snack
Notiz
Garzeit: Die Garzeit hängt von verschiedenen Faktoren ab: deinem Airfryer, der Dicke der Karotten und der gewünschten Bräunung und Bissfestigkeit. Bitte schau nach 10 Minuten regelmäßig nach deinem Gemüse und entscheide nach Geschmack, wie lange du sie garen möchtest. Süße: Du kannst auch Ahornsirup oder Reissirup oder ein anderes flüssiges Süßungsmittel nehmen. Ich empfehle einen flüssigen Süßer, da er sich gliechmäßig um die Karotten legt. Einige Sirups haben einen stärkeren Eigengeschmack, bedenke dies bitte bei deiner Wahl.Würzen: Du kannst die Gewürze nach Geschmack anpassen. Ich mag Currypulver zu Karotten total gerne, aber auch andere Gewürze oder Kräuter sind möglich.
Gleichmäßig große Karottenstücke sorgen für ein besseres Ergebnis.
Frische Kräuter wie Petersilie oder Koriander sind tolle Ergänzungen.
Für eine fettfreie Version kannst du das Öl durch Zitronensaft ersetzen.