Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

gerösteter Rosenkohl in Korb der Heißluftfritteuse
Drucken Zur Sammlung

Gerösteter Rosenkohl aus dem Airfryer

Leckerer Rosenkohl in der Heissluftfritteuse mit veganem Parmesan geröstet und Balsamico-Creme serviert. Schön knusprig gebacken und voller leckerer Röstaromen. Dazu Zeit- und Energiesparend!
Gericht Beilage, Vorspeise
Küche Deutschland
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 18 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 248kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 1 kg Rosenkohl
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 g veganer Parmesan gerieben
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack
  • Balsamico-Creme zum Servieren

Zubereitung

  • Putze den Rosenkohl und halbiere ihn
  • Gib das Öl in eine Schüssel und gib den Rosenkohl dazu
  • Rühre alles gut durch, bis der Rosenkohl komplett bedeckt ist und würze mit Salz und Pfeffer (und ggfs. Gewürzen nach Wahl)
  • Gib den Rosenkohl in den Korb deiner Heißluftfritteuse und backe alles bei 180°C für 7 Minuten.
  • Schüttel den Korb einmal, um den Rosenkohl zu rühren und gare alles für weitere 7-9 Minuten oder bis der Rosenkohl die gewünschte Bräune hat.
  • Wenn der Rosenkohl fast gar ist, streue den veganen Parmesan darüber und überbacke alles nochmal für 1-2 Minuten (Notiz 1)
  • Serviere den Kohl am besten heiß mit Balsamico-Creme und nach Wunsch mehr veganem Parmesan

Notiz

Notiz 1: Du kannst den veganen Parmesan auch frisch drüber streuen oder Hefeflocken verwenden und das Überbacken überspringen. 
Die letztendliche Garzeit kann variieren. Je nach Gerät oder auch je nachdem wie dick deine Rosenkohl Knollen sind kann es sein, dass es bei dir etwas schneller geht oder länger dauert. 

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 248kcal | Kohlenhydrate: 23g | Protein: 13g | Fett: 14g | gesättigte Fette: 2g | mehrfach ungesättigte Fette: 0.5g | einfach ungesättigte Fette: 1g | Cholesterin: 9mg | Natrium: 263mg | Ballaststoffe: 10g | Zucker: 6g | Calcium: 253mg | Iron: 4mg
QR Code linking back to recipe