Putze den Rosenkohl und schneide ihn in Hälften. Mehr Tipps dazu findest du im Post.
Erhitze 2 Esslöffel des Olivenöls in einer großen Pfanne und gib den Rosenkohl dazu.
Brate ihn für 2-3 Minuten auf hoher Hitze an und achte darauf, dass er nicht verbrennt. Er soll braun, aber nicht schwarz werden. Drehe zwischendurch eine Hälfte um und schaue nach.
Wende den Rosenkohl und gib die Gemüsebrühe dazu. Lasse sie einmal aufkochen, lege einen Deckel auf und lasse den Rosenkohl weitere 2-3 Minuten garen oder bis er die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat.
Gieße überschüssige Brühe ab und fülle den Rosenkohl in eine Schüssel.
Gib nun den restlichen Esslöffel Öl mit dem Paniermehl und einem 1/4 Teelöffel Salz in die Pfanne, verrühre die Masse gut und röste die Semmelbrösel auf mittlerer Stufe unter Rühren an, bis sie goldbraun sind.
Bestreue den Rosenkohl mit den Semmelbröseln und serviere alles noch heiß.