Grapefruit-Mimosa mit Zuckerwatte: Der perfekte Party-Drink
Erfrischend, fruchtig, spritzig, süß. Diese Abwandlung des Klassikers Mimosa wird mit Grapefruitsaft zubereitet und mit Zuckerwatte garniert für den garantierten WOW-Effekt
Fülle dein Sektglas zu ⅓ mit Grapefruitsaft. Dann mit Prosecco auffüllen und mit Zuckerwatte garnieren (siehe Notiz 2).
Notiz
Notiz 1: Verwende eine trockene Sorte, da es durch die Zuckerwatte süßer wird. Notiz 2: Die Zuckerwatte nur mit absolut trockenen Händen oder idealerweise mit einer Pinzette oder Ähnlichem anfassen. Beim Berühren zerfällt sie sonst sehr schnell.Du kannst die Mimosa auch klassisch mit Orangensaft zubereiten, wähle dann vielleicht auch eine andere Farbe für die Zuckerwatte für den Effekt. Wenn du dein Glas mit 100ml füllt, sind es 10 Portionen. Ich empfehle, ie Gläser nicht zu voll zu machen, da die Zuckerwatte durch die Kohlensäure, die hochsteigt, sonst schneller zerfällt.