Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

Zwei Sektgläser mit Grapeferuit Mimosa mit Zuckerwatte oben drauf, Flasche und mehr Zuckerwatte daneben
Drucken Zur Sammlung

Grapefruit-Mimosa mit Zuckerwatte: Der perfekte Party-Drink

Erfrischend, fruchtig, spritzig, süß. Diese Abwandlung des Klassikers Mimosa wird mit Grapefruitsaft zubereitet und mit Zuckerwatte garniert für den garantierten WOW-Effekt
Gericht Aperitif, Cocktail, Drink, Partyrezepte
Küche französisch
Vorbereitungszeit 2 Minuten
Zubereitungszeit 2 Minuten
Portionen 10 Portionen
Kalorien 134kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 1 Flasche Prosecco oder Sekt oder Champagner
  • 250 ml Grapefruitsaft
  • 1/2 Becher rosa Zuckerwatte oder nach Bedarf

Zubereitung

  • Fülle dein Sektglas zu ⅓ mit Grapefruitsaft.
Dann mit Prosecco auffüllen und mit Zuckerwatte garnieren (siehe Notiz 2).

Notiz

Notiz 1: Verwende eine trockene Sorte, da es durch die Zuckerwatte süßer wird.
Notiz 2: Die Zuckerwatte nur mit absolut trockenen Händen oder idealerweise mit einer Pinzette oder Ähnlichem anfassen. Beim Berühren zerfällt sie sonst sehr schnell.
Du kannst die Mimosa auch klassisch mit Orangensaft zubereiten, wähle dann vielleicht auch eine andere Farbe für die Zuckerwatte für den Effekt. 
Wenn du dein Glas mit 100ml füllt, sind es 10 Portionen. Ich empfehle, ie Gläser nicht zu voll zu machen, da die Zuckerwatte durch die Kohlensäure, die hochsteigt, sonst schneller zerfällt. 

Nährwerte

Serving: 1Glas | Kalorien: 134kcal | Kohlenhydrate: 10g | Protein: 0.3g | Fett: 0.05g | gesättigte Fette: 0.01g | mehrfach ungesättigte Fette: 0.01g | einfach ungesättigte Fette: 0.01g | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 9g | Calcium: 8mg | Iron: 0.03mg
QR Code linking back to recipe