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Helle Schale mit Griechischer Linsensuppe getoppt mit Petersilie und Feta und Brot von oben
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Griechische Linsensuppe

Schnell gemacht und mega lecker: Cremige Rote Linsensuppe mit griechischen Aromen in unter 30 Minuten auf dem Tisch.
Gericht Hauptgericht, Hauptmahlzeit, Suppe
Küche griechisch
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 378kcal
Author Marsha

Zutaten

Für die Griechische Linsensuppe

  • 1 Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 20 g Olivenöl
  • 200 g Kartoffeln
  • 200 g Karotten
  • 250 g Rote Linsen gewaschen und abgetropft
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 250 g Passierte Tomaten
  • 3 TL Oregano getrocknet
  • 1,5 TL Kreukümmel gemahlen
  • 1 TL Rosmarin getrocknet
  • 1 TL Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 TL Pfeffer frisch gemahlen
  • Chili nach Geschmack
  • 50 ml Zitronensaft
  • Zeste von 1/2 Zitrone

Zum Servieren

  • Feta und frisch gehackte Petersilie, gern auch etwas Chili und Olivenöl

Zubereitung

  • Erhitze das Öl in einem Topf und brate die Zwiebeln und den Knoblauch an, bis beides glasig ist.
  • Gib die Kartoffeln und Karotten sowie die Gewürze dazu und brate alles für 1-2 Minuten weiter.
  • Nun Linsen, Gemüsebrühe, Passierte Tomaten und das Lorbeerblatt in den Topf geben und die Flüssigkeit zum Kochen bringen.
  • Mit Deckel auf mittlerer Hitze für 20-25 Minuten köcheln, bis die Linsen und das Gemüse gar sind.
  • Nun mit einem Pürierstab gut durchmixen und Zitronensaft und Zitronenzeste einrühren.
  • Nochmal abschmecken und heiß servieren.

Notiz

Die Nährwerte sind ohne den Feta berechnet, weil dieser optional ist. 

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 378kcal | Kohlenhydrate: 64g | Protein: 19g | Fett: 6g | gesättigte Fette: 1g | mehrfach ungesättigte Fette: 1g | einfach ungesättigte Fette: 4g | Natrium: 1151mg | Ballaststoffe: 24g | Zucker: 11g | Calcium: 93mg | Iron: 7mg
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