2Dosen Kichererbsen (ca. 265g Abtropfgewicht)abgegossen und abgespült
50gTahini
50gBabyspinatgehackt
50-70mlZitronensaft
1TLgehackter Dill
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Zubereitung im Kochtopf
Würfel die Zwiebel, presse den Knoblauch, schäle die Karotten und schneide Karotten und Sellerie in Scheiben. Hacke den Babyspinat grob
Erhitze das Öl in einem Topf und brate Zwiebel und Knoblauch an, bis beides glasig ist
Gib die Karotten und den Sellerie dazu und brate es 1 Minute mit an, dann Gemüsebrühe dazu geben und zum Kochen bringen
Rühre jetzt den Orzo ein und lasse die Suppe 7-8 Minuten kochen, bis der Orzo beinahe gar ist.
Nun Kichererbsen dazu geben und weitere 1-2 Minuten zu Ende garen
Tahini, Zitronensaft, Dill und Spinat einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung im Thermomix
Zwiebel in Viertel schneiden und Karotten und Sellerie in grobe Stücke schneiden
Gib Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf und 6 Sek./ Stufe 6 hacken
Öl dazu geben und Min./100°C/Stufe 1 anbraten
Nun Karotten und Sellerie dazu und 6 Sek./Stufe 8 hacken
Gemüsebrühe und Orzo dazu und 15 Min./100°C/Rührstufe garen
Kichererbsen dazu und weitere 3 Min./100°C/Rührestufe zu Ende garen
Tahini, Zitronensaft, Spinat und Dill in den Topf füllen und 1 Min./Rührstufe umrühren
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Notiz
Statt Babyspinat kannst du auch super Grünkohl nehmen, entweder frisch oder eingefroren. Auch den Spinat kannst du gern gefroren kaufen. Lass ihn nur erst auftauen oder gib ihn schon mit den Kichererbsen mit zur Suppe.