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Griechische Zitronensuppe mit Orzo in heller Schale mit Suppe auf hochgehaltenem Löffel
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Griechische Zitronensuppe mit Orzo und Kichererbsen

Frische und aromatisch, diese vegane Griechische Kichererbsensuppe mit Orzo und Zitrone ist nicht nur einfach gemacht, sondern suuuper lecker!
Gericht Hauptgericht, Hauptmahlzeit, Suppe
Küche Griechenland
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 440kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 20 g Olivenöl
  • 1 Zwiebel geviertelt
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 200 g Karotten
  • 1 Stange Sellerie
  • 1,2 L Gemüsebrühe
  • 120 g Orzo
  • 2 Dosen Kichererbsen (ca. 265g Abtropfgewicht) abgegossen und abgespült
  • 50 g Tahini
  • 50 g Babyspinat gehackt
  • 50-70 ml Zitronensaft
  • 1 TL gehackter Dill
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

Zubereitung im Kochtopf

  • Würfel die Zwiebel, presse den Knoblauch, schäle die Karotten und schneide Karotten und Sellerie in Scheiben. Hacke den Babyspinat grob
  • Erhitze das Öl in einem Topf und brate Zwiebel und Knoblauch an, bis beides glasig ist
  • Gib die Karotten und den Sellerie dazu und brate es 1 Minute mit an, dann Gemüsebrühe dazu geben und zum Kochen bringen
  • Rühre jetzt den Orzo ein und lasse die Suppe 7-8 Minuten kochen, bis der Orzo beinahe gar ist.
  • Nun Kichererbsen dazu geben und weitere 1-2 Minuten zu Ende garen
  • Tahini, Zitronensaft, Dill und Spinat einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung im Thermomix

  • Zwiebel in Viertel schneiden und Karotten und Sellerie in grobe Stücke schneiden
  • Gib Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf und 6 Sek./ Stufe 6 hacken
  • Öl dazu geben und Min./100°C/Stufe 1 anbraten
  • Nun Karotten und Sellerie dazu und 6 Sek./Stufe 8 hacken
  • Gemüsebrühe und Orzo dazu und 15 Min./100°C/Rührstufe garen
  • Kichererbsen dazu und weitere 3 Min./100°C/Rührestufe zu Ende garen
  • Tahini, Zitronensaft, Spinat und Dill in den Topf füllen und 1 Min./Rührstufe umrühren
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Notiz

Statt Babyspinat kannst du auch super Grünkohl nehmen, entweder frisch oder eingefroren. Auch den Spinat kannst du gern gefroren kaufen. Lass ihn nur erst auftauen oder gib ihn schon mit den Kichererbsen mit zur Suppe. 

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 440kcal | Kohlenhydrate: 63g | Protein: 16g | Fett: 15g | gesättigte Fette: 2g | mehrfach ungesättigte Fette: 4g | einfach ungesättigte Fette: 6g | Natrium: 1244mg | Ballaststoffe: 17g | Zucker: 7g | Calcium: 64mg | Iron: 2mg
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