Entferne die Blätter des Grünkohls vom Strunkt und schneide sie in mundgerechte Stücke
Wasche die Blätter gründlich und trockne sie gut ab. Ich lege sie auf ein trockenes Küchentuch und massiere sie ordentlich trocken
Mische das Öl mit dem Knoblauch und dem Salz in einer Schüssel und gib dann den Grünkohl hinzu
Massiere dann das gewürzte Öl in die Blätter. Das sorgt dafür, das alle Blätter gut bedeckt sind und auch dass der Grünkohl zarter wird
Gib sie in den Airfryer und backe sie bei 180°C für 13–15 Minuten. Schüttle den Korb nach der Hälfte der Zeit. Achte ab Minute 12 darauf, dass die Chips nicht verbrennen und schaue lieber ein Mal mehr nach als zu wenig
Notiz
Trockene Blätter sind der Schlüssel für knusprige Chips, trockne sie daher unbedingt sehr gut ab. Massiere die Blätter richtig schön durch, so werden sie zarter und bekömmlicher. Backe die Grünkohl-Chips nicht zu lange, an den Rändern sollen sie leicht braun werden, aber nicht komplett, sie werden sonst bitter. Bewahre die fertig gebackenen Grünkohl-Chips luftdicht auf. Sollten sie etwas weicher werden, kannst du sie nochmal kurz im Airfryer knusprig aufbacken. Experimentiere mit Gewürzen wie Chili, Paprika oder Hefeflocken für verschiedene Geschmacksrichtungen.Bereite größere Mengen lieber in Etappen zu, damit der Korb deiner Heißluftfritteuse nicht zu voll wird.