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Grünkohl-Chips in weißer Schale auf weißem Holztisch
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Grünkohl Chips aus dem Airfryer

Lecker, knusprig, einfach und super nahrhaft: diese Grünkohl Chips aus der Heißluftfritteuse sind schnell selbst gemacht und schmecken mega gut.
Gericht Fingerfood, Snack
Küche amerikanisch
Ernährungsform vegan
Vorbereitungszeit 2 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 78kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 100 g frischer Grünkohl
  • 1 EL Öl
  • 1/4 TL Salz
  • 1/2 TL Knoblauchpulver

Zubereitung

  • Entferne die Blätter des Grünkohls vom Strunkt und schneide sie in mundgerechte Stücke
  • Wasche die Blätter gründlich und trockne sie gut ab. Ich lege sie auf ein trockenes Küchentuch und massiere sie ordentlich trocken
  • Mische das Öl mit dem Knoblauch und dem Salz in einer Schüssel und gib dann den Grünkohl hinzu
  • Massiere dann das gewürzte Öl in die Blätter. Das sorgt dafür, das alle Blätter gut bedeckt sind und auch dass der Grünkohl zarter wird
  • Gib sie in den Airfryer und backe sie bei 180°C für 13–15 Minuten. Schüttle den Korb nach der Hälfte der Zeit. Achte ab Minute 12 darauf, dass die Chips nicht verbrennen und schaue lieber ein Mal mehr nach als zu wenig

Notiz

Trockene Blätter sind der Schlüssel für knusprige Chips, trockne sie daher unbedingt sehr gut ab. Massiere die Blätter richtig schön durch, so werden sie zarter und bekömmlicher. 
Backe die Grünkohl-Chips nicht zu lange, an den Rändern sollen sie leicht braun werden, aber nicht komplett, sie werden sonst bitter. 
Bewahre die fertig gebackenen Grünkohl-Chips luftdicht auf. Sollten sie etwas weicher werden, kannst du sie nochmal kurz im Airfryer knusprig aufbacken. 
Experimentiere mit Gewürzen wie Chili, Paprika oder Hefeflocken für verschiedene Geschmacksrichtungen.
Bereite größere Mengen lieber in Etappen zu, damit der Korb deiner Heißluftfritteuse nicht zu voll wird. 

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 78kcal | Kohlenhydrate: 2g | Protein: 1g | Fett: 8g | gesättigte Fette: 0.1g | mehrfach ungesättigte Fette: 0.3g | einfach ungesättigte Fette: 0.1g | Natrium: 27mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 0.4g | Calcium: 127mg | Iron: 1mg
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