Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

Gurkensalat mit Jogurtdressing in einer Holzschale von oben
Drucken Zur Sammlung

Gurkensalat mit Jogurt-Dill-Dressing

Knackig und erfrischend, dieser Gurkensalat ist lecker und einfach gemacht.
Gericht Beilage, Grillbeilage
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 60kcal
Author Marsha

Zutaten

Für den Gurkensalat

  • 3 Salatgurken
  • 1 rote Zwiebel gewürfelt

Für die Jogurtsauce

  • 120 g Jogurt
  • 3 EL Schmand
  • 2 EL gehackter Dill
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch gepresst
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz oder nach Geschmack
  • 1/4 TL Pfeffer

Zubereitung

  • Halbiere die Gurke der Länge nach und schneide sie in Scheiben
  • vermische die Gurke mit den Zwiebelwürfeln
  • Vermische alle Zutaten für das Dressing und gib es über das Gemüse, gut verrühren, abschmecken und zeitnah servieren

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 60kcal | Kohlenhydrate: 7g | Protein: 2g | Fett: 21g | gesättigte Fette: 0.1g | mehrfach ungesättigte Fette: 0.01g | einfach ungesättigte Fette: 0.03g | Cholesterin: 0.3mg | Natrium: 39mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 4g | Calcium: 53mg | Iron: 0.4mg
QR Code linking back to recipe