Drucken
Zur Sammlung Go to Collections
Gurkensalat mit Jogurt-Dill-Dressing
Knackig und erfrischend, dieser Gurkensalat ist lecker und einfach gemacht.
Gericht Beilage, Grillbeilage
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 60kcal
Für den Gurkensalat
- 3 Salatgurken
- 1 rote Zwiebel gewürfelt
Für die Jogurtsauce
- 120 g Jogurt
- 3 EL Schmand
- 2 EL gehackter Dill
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch gepresst
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Salz oder nach Geschmack
- 1/4 TL Pfeffer
Halbiere die Gurke der Länge nach und schneide sie in Scheiben
vermische die Gurke mit den Zwiebelwürfeln
Vermische alle Zutaten für das Dressing und gib es über das Gemüse, gut verrühren, abschmecken und zeitnah servieren
Serving: 1Portion | Kalorien: 60kcal | Kohlenhydrate: 7g | Protein: 2g | Fett: 21g | gesättigte Fette: 0.1g | mehrfach ungesättigte Fette: 0.01g | einfach ungesättigte Fette: 0.03g | Cholesterin: 0.3mg | Natrium: 39mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 4g | Calcium: 53mg | Iron: 0.4mg