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Hackbällchen Toskana in runder Auflaufform von oben
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Hackbällchen Toskana - ohne Fix

Diese Hackbällchen sind nicht nur total einfach gemacht, sondern auch noch super aromatisch und lecker. Italien auf dem Teller!
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche Italienisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 879kcal
Author Marsha

Zutaten

Für die Hackbällchen

  • 800 g Rinderhackfleisch 1
  • 1-1.5 TL Salz oder nach Geschmack
  • 1 TL italienische Kräutermischung
  • 1 Scheibe Toastbrot in Wasser eingeweicht
  • 1 Ei
  • ½ Zwiebel sehr fein gewürfelt oder gerieben
  • 1 Zehe Knoblauch gepresst

Für die Sauce

  • 500 ml passierte Tomaten
  • 100 ml Sahne
  • 1 EL italienische Kräutermischung
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Zehen Knoblauch gepresst
  • 1 TL Zucker
  • 1-1.5 TL Salz nach Geschmack
  • 250 g Mozzarella 2 Kugeln, in Scheiben geschnitten

zum Überbacken

  • 40 g Parmesan gerieben

Zubereitung

  • Heize deinen Backofen auf 175°C Umluft oder 195°C Ober-/Unterhitze vor.

Für die Hackbällchen

  • Vermische das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Kräutern, Ei, Knoblauch und eingeweichtem Toast, forme aus der Masse 12 - 15 kleine Bällchen und lege diese nebeneinander in eine Auflaufform

Für die Tomatensauce

  • Verrühre die passierten Tomaten mit der Sahne, der Kräutermischung, dem Tomatenmark und dem Zucker und schmecke alles nochmal mit Salz und Pfeffer ab

Für die Hackbällchen Toskana

  • Gib die Sauce über die Hackbällchen und streue den Parmesan darüber
  • Backe nun alles für ca. 30 - 40 Minuten - Achtung, nach 20-25 Minuten kommt der Mozzarella noch dazu
  • Gib den Mozzarella nach ca. der halben Backzeit auf die Fleischbällchen und gare es dann zu Ende

Notiz

Notiz 1: gemischtes Hackfleisch oder vegetarisches Hack geht auch, oder versuche mal Bratwurstbällchen
Die Portionen sind bei 4 Portionen recht groß und dann eher mit einem Salat gedacht. Wenn du diese Hackbällchen mit Nudeln, Brot oder Reis isst, sind es eher 5-6 Portionen. Bitte berechne die Kalorien dann entsprechend neu. Die ganze Auflaufform voll mit 15 Hackbällchen hat ca. 3500 Kalorien. 

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 879kcal | Kohlenhydrate: 26g | Protein: 66g | Fett: 53g | gesättigte Fette: 25g | einfach ungesättigte Fette: 2g | Ballaststoffe: 5g | Zucker: -7g
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