Heize deinen Backofen auf 175°C Umluft oder 195°C Ober-/Unterhitze vor.
Für die Hackbällchen
Vermische das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Kräutern, Ei, Knoblauch und eingeweichtem Toast, forme aus der Masse 12 - 15 kleine Bällchen und lege diese nebeneinander in eine Auflaufform
Für die Tomatensauce
Verrühre die passierten Tomaten mit der Sahne, der Kräutermischung, dem Tomatenmark und dem Zucker und schmecke alles nochmal mit Salz und Pfeffer ab
Für die Hackbällchen Toskana
Gib die Sauce über die Hackbällchen und streue den Parmesan darüber
Backe nun alles für ca. 30 - 40 Minuten - Achtung, nach 20-25 Minuten kommt der Mozzarella noch dazu
Gib den Mozzarella nach ca. der halben Backzeit auf die Fleischbällchen und gare es dann zu Ende
Notiz
Notiz 1: gemischtes Hackfleisch oder vegetarisches Hack geht auch, oder versuche mal BratwurstbällchenDie Portionen sind bei 4 Portionen recht groß und dann eher mit einem Salat gedacht. Wenn du diese Hackbällchen mit Nudeln, Brot oder Reis isst, sind es eher 5-6 Portionen. Bitte berechne die Kalorien dann entsprechend neu. Die ganze Auflaufform voll mit 15 Hackbällchen hat ca. 3500 Kalorien.