Gib alle Zutaten - außer der Speisestärke - für die Sauce in einen Messbecher, der mindestens 500ml fasst und verrühre alles gut mit einem Schneebesen.
Fülle nun bis 500ml mit Wasser auf und gib 3 Esslöffel Stärke dazu und rühre sie gut ein.
Nun die Sauce in einen Topf geben und kurz aufkochen, bis es blubbert und andickt.
Das Cashew - Hähnchen
Die Hälfte der Sauce mit dem Hähnchenbrustfilet mischen und zur Seite stellen.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein tiefes Backblech bereit legen. Notiz 3
Verteile nun das gesamte Gemüse gleichmäßig auf dem Backblech und gib das Hänchen und die restliche Sauce dazu
Zum Schluss noch die Cashews gleichmäßig verteilen und für 15-20 Minuten im Ofen garen.
Beobachte das Fleisch. Sobald es gar ist, kann das Blech aus dem Ofen genommen werden. Notiz 4
Nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basmatireis servieren.
Notiz
Du kannst auch braunen Zucker verwenden
gemahlen oder ein daumengroßes Stück frischen Ingwer, fein gewürfelt.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein tiefes Backblech bereit legen. Ich nutze hier kein Backpapier, das dieses durch die Sauce sehr durch sifft und so auch Sauce verloren geht. Du kannst alternativ zum Blech auch eine große Auflaufform nutzen.
Sollte das Gemüse dir so zu knackig sein, gare es 5-10 Minuten vor, bevor du das Hähnchen dazu gibst.