Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

Hähnchen mit Cashews und buntem Gemüse auf einem Backblech von oben fotografiert
Drucken Zur Sammlung

Hähnchen mit Cashews und Gemüse vom Blech

Leckeres und einfaches Hähnchen mit Cashews wie aus dem China-Restaurant gesund zu Hause selbst gemacht
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche asiatisch, chinesisch, thailändisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 341kcal
Author Marsha

Zutaten

Für die Sauce

  • 50 ml Sojasauce
  • 2 EL Hoisin-Sauce
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL Sesamöl
  • 3 EL Honig Notiz 1
  • 1 TL TL Fisch-/Austernsauce
  • 3 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 TL Ingwer Notiz 2
  • 3 EL Speisestärke

Für das Gericht

  • 2 Paprikschoten gewürfelt
  • 4 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 1 Brokkoli in Röschen zerteilt
  • 800 g Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 100 g Cashew-Kerne

Zubereitung

Für die Sauce

  • Gib alle Zutaten - außer der Speisestärke - für die Sauce in einen Messbecher, der mindestens 500ml fasst und verrühre alles gut mit einem Schneebesen.
  • Fülle nun bis 500ml mit Wasser auf und gib 3 Esslöffel Stärke dazu und rühre sie gut ein.
  • Nun die Sauce in einen Topf geben und kurz aufkochen, bis es blubbert und andickt.

Das Cashew - Hähnchen

  • Die Hälfte der Sauce mit dem Hähnchenbrustfilet mischen und zur Seite stellen.
  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein tiefes Backblech bereit legen. Notiz 3
  • Verteile nun das gesamte Gemüse gleichmäßig auf dem Backblech und gib das Hänchen und die restliche Sauce dazu
  • Zum Schluss noch die Cashews gleichmäßig verteilen und für 15-20 Minuten im Ofen garen.
  • Beobachte das Fleisch. Sobald es gar ist, kann das Blech aus dem Ofen genommen werden. Notiz 4
  • Nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basmatireis servieren.

Notiz

  1. Du kannst auch braunen Zucker verwenden
  2. gemahlen oder ein daumengroßes Stück frischen Ingwer, fein gewürfelt.
  3. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein tiefes Backblech bereit legen. Ich nutze hier kein Backpapier, das dieses durch die Sauce sehr durch sifft und so auch Sauce verloren geht. Du kannst alternativ zum Blech auch eine große Auflaufform nutzen. 
  4. Sollte das Gemüse dir so zu knackig sein, gare es 5-10 Minuten vor, bevor du das Hähnchen dazu gibst. 

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 341kcal | Kohlenhydrate: 20g | Protein: 35.5g | Fett: 12.2g | Natrium: 91mg | Ballaststoffe: 4g | Zucker: 6.7g
QR Code linking back to recipe