1ELSojamehl und 2 EL Wasser angerührt (als Ei-Ersatz)
Zubereitung
Heize deinen Backofen auf 160°C Umluft / 180°C Ober-Unterhitze vor und lege ein Backblech mit Backpapier bereit
Schmelze die vegane Butter in einer Pfanne und gib Nüsse, Zimt und Haferflocken dazu. Röste alles kurz an, bis es lecker duftet
Vermische es mit den restlichen Zutaten und setze mit 2 Teelöffen kleine Häufchen auf dein Backblech
Bei 160°C Umluft oder 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10-12 Minuten backen
Notiz
Du kannst zarte oder kernige Haferflocken nehmen. Beides schmeckt sehr gut. Wenn du keine Mandeln nutzen möchtest, kannst du auch andere gehackte Nüsse verwenden. Probiere es doch mal mit gesalzenen Erdnüssen, das ist auch echt lecker. Zimt kannst du weglassen oder durch andere Gewürze wie Vanille, Ingwer oder Kardamom ersetzen.