Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

Rumkugeln in heller Schale, eine angebissen
Drucken Zur Sammlung

Irish Coffee Rumkugeln

Super leckere Rumkugeln, aber mal anders: mit Irish Coffee Aroma. Super einfaches Rezept, lecker zum Naschen und auch zum Verschenken.
Gericht cake, Dessert, Kaffee, kekse, Knabberei, Kuchen, Küchlein, Süßigkeit
Küche Deutschland
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit 3 Stunden
Portionen 35 Kugeln
Kalorien 54kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 300 g vegane Kuchenreste oder Biskuitboden
  • 6 EL Rum
  • 6 EL Espresso kalt
  • 100 g vegane Schokolade (hier 66%) geschmolzen
  • 30 g vegane Kakaonibs oder gehackte Nüsse /Trockenfrüchte
  • vegane Walzschokolade oder Schokostreusel

Zubereitung

  • Zerkrümel zuerst vegane Kuchenreste in eine Rührschüssel
  • Mische die Masse dann mit dem Kaffee und dem Rum und stelle sie beiseite
  • Schmelze die vegane Schokolade am besten über dem Wasserbad (siehe FAQ)
  • Gib dann alle Zutaten bis auf die vegane Walzschokolade/Schokostreusel zu den veganen Kuchenresten und vermische alles gut miteinander
  • Im Kühlschrank für mindestens 2-3 Stunden fest werden lassen
  • Forme nun Kugeln aus der Masse Kugeln (ich habe je Kugel 15g abgewogen) und wälze diese dann in den veganen Schokostreuseln/der Walzschokolade

Notiz

Für alkoholfreie Kugeln ersetze den Rum durch Pflanzenmilch oder Espresso. 
Im Kühlschrank 10–14 Tage haltbar, tiefgekühlt bis zu 3 Monate. 
Perfekt als Geschenk: Hübsch verpackt in Tütchen oder auf einem Stiel.
Die Menge hängt davon ab, wie groß du die Kugeln formst. Ich nehme 15g je Kugel. 

Nährwerte

Serving: 1Rumkugel | Kalorien: 54kcal | Kohlenhydrate: 6g | Protein: 1g | Fett: 3g
QR Code linking back to recipe