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Kürbiskuchen mit Blättern aus Teig als Deko von oben
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Italienischer Kürbiskuchen mit Amaretti

Innen cremig und würzig, außen knusprig und knackig und dabei ganz einfach gemacht.
Gericht Kuchen, Süßspeise
Küche Italienisch
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 12
Kalorien 270kcal
Autor Marsha

Zutaten

Für die Kürbisfüllung

  • 700 g Hokkaido Kürbis gewürfelt
  • 200 ml Milch
  • 40 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Zucker
  • 100 g Sahne oder Sahneersatz hier Reis Cuisine
  • 50 g Amarettini
  • 2 Eigelb

Für den Boden

  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 75 g Margarine
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Anleitungen

  • Zuerst muss der Kürbis in der Milch weich gekocht werden. Fülle dazu die Kürbiswürfel mit der Milch in einen Topf und stelle die Hitze auf mittel.
  • Sobald die Milch kocht, rühren nicht vergessen, auf klein stellen und mit Deckel köcheln lassen. Dabei immer mal umrühren, damit nichts anbrennt.
  • Heize nun den Backofen auf 180° vor.
  • In der Zwischenzeit kannst du schon mal den Boden vorbereiten. Dafür rührst du einfach alle Zutaten mit einem Handrührer oder einer Küchenmaschine zusammen.
    Der Teig sollte relativ fest sein, wie bei einem Keksteig. Dann den Teig in eine gefettete und bemehlte Backform geben und an den Rändern etwas hochziehen.
    Achte darauf, dass der Teig keine Löcher bekommt und an den Seiten wirklich hoch genug ist. Die Kürbisfüllung ist vor dem Backen recht flüssig und würde sonst herauslaufen.
  • Nun den Kürbis pürieren. Dann die Amaretti entweder mit einem Foodprocessor zerkrümeln oder in einen Gefrierbeutel füllen und so komplett zerkleinern.
    Es sollte von der Konsistenz ähnlich den gemahlenen Mandeln sein. Anschließend mit dem Kürbispüree und den restlichen Zutaten für die Füllung gut verrühren.
  • Dann die Füllung in die Backform auf den Teig gießen und das ganze für ca. 30-40 Minuten backen. Der Teig sollte leicht braun sein und die Masse nicht mehr wabern, wenn ihr die Form ein wenig rüttelt. Ähnlich wie bei einem Käsekuchen.
  • Etwas abkühlen lassen, bevor du den Kuchen anschneidest, damit er sich setzen kann.

Nährwerte

Serving: 1g | Kalorien: 270kcal | Kohlenhydrate: 39g | Protein: 5g | Fett: 10g | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 20g