Zuerst muss der Kürbis in der Milch weich gekocht werden. Fülle dazu die Kürbiswürfel mit der Milch in einen Topf und stelle die Hitze auf mittel.
Sobald die Milch kocht, rühren nicht vergessen, auf klein stellen und mit Deckel köcheln lassen. Dabei immer mal umrühren, damit nichts anbrennt.
Heize nun den Backofen auf 180° vor.
In der Zwischenzeit kannst du schon mal den Boden vorbereiten. Dafür rührst du einfach alle Zutaten mit einem Handrührer oder einer Küchenmaschine zusammen. Der Teig sollte relativ fest sein, wie bei einem Keksteig. Dann den Teig in eine gefettete und bemehlte Backform geben und an den Rändern etwas hochziehen. Achte darauf, dass der Teig keine Löcher bekommt und an den Seiten wirklich hoch genug ist. Die Kürbisfüllung ist vor dem Backen recht flüssig und würde sonst herauslaufen.
Nun den Kürbis pürieren. Dann die Amaretti entweder mit einem Foodprocessor zerkrümeln oder in einen Gefrierbeutel füllen und so komplett zerkleinern. Es sollte von der Konsistenz ähnlich den gemahlenen Mandeln sein. Anschließend mit dem Kürbispüree und den restlichen Zutaten für die Füllung gut verrühren.
Dann die Füllung in die Backform auf den Teig gießen und das ganze für ca. 30-40 Minuten backen. Der Teig sollte leicht braun sein und die Masse nicht mehr wabern, wenn ihr die Form ein wenig rüttelt. Ähnlich wie bei einem Käsekuchen.
Etwas abkühlen lassen, bevor du den Kuchen anschneidest, damit er sich setzen kann.