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Italienischer Nudelsalat in hellblauer Schaue in Nahaufnahme
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Italienischer Nudelsalat

Köstlicher mediterraner Nudelsalat mit Rucola, Tomaten, Oliven und Pinienkernen
Gericht Beilage, Grillbeilage, Hauptgericht
Küche Italienisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gesamtzeit 27 Minuten
Portionen 10 Portionen als Beilage
Kalorien 305kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 500 g Nudeln hier Penne
  • 250 g Cherry-Tomaten geviertelt
  • 40 g getrocknete Softtomaten klein geschnitten
  • 75 g Pinienkerne
  • 1 Paprika hier gelb, gewürfelt
  • 250 g veganer Mozzarella zerrupft oder gewürfelt
  • 4-5 EL Oliven hier schwarz, in Scheiben
  • 6-8 Stücke geröstete Paprika klein geschnitten
  • 6-8 Blätter Basilkum klein geschnitten oder gerupft

Für das Dressing

  • 3 EL (veganes) Basilikumpesto
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 Zehe Knoblauch gepresst
  • 1/2 TL Zucker
  • 1-2 EL Wasser
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  • Setze zuerst die Nudeln in reichlich Salzwasser auf und koche sie al dente.
  • Röste die Pinienkerne in einer Pfanne auf mittlere Hitze ohne extra Fett an, bis sie goldbraun sind. Achtung, bleibe unbedingt dabei stehen, Pininekerne können in sehr kurzer Zeit, quasi von jetzt auf gleich, anbrennen. 
  • Rühre dann das Dressing zusammen und schmecke es mit Salz und Pfeffer ab. Gib das Wasser erst zum Schluss schluckweise dazu, es soll das Dressing nur etwas verflüssigen, aber auch nicht zu sehr. 
  • Wenn die Nudeln gar sind, lass sie entweder abkühlen, wenn du genügend Zeit hast oder lass kaltes Wasser darüber laufen, bis sie ausreichend herunter gekühlt sind. Die Nudeln sollten sich dazu in einem Sieb befinden. 
  • Vermische die Nudeln nun mit den ganzen übrigen Zutaten außer dem frischen Basilikum in einer großen Schüssel und gib das Dressing dazu. Noch einmal abschmecken und den zerkleinerten Basilikum darüber streuen. 

Notiz

Eine Portion hat 8 Weight Watchers Smartpoints (WW Your Way)

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 305kcal | Kohlenhydrate: 41g | Protein: 14g | Fett: 9g | gesättigte Fette: 1g | Natrium: 154mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 3g | Iron: 0.2mg
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