Zuerst rührt ihr die Speisestärke mit 2 Esslöffeln der Sojamilch in einer kleinen Schüssel glatt
Dann verrührt ihr die übrige Sojamilch, die vegane Sahne, die Reiscreme, das Sucolin und den Glukosezucker in einem großen Topf, lasst die Flüssigkeit aufkochen und dann weitere 4 Minuten sprudelnd kochen.
Nun vom Herd nehmen und die Sojamilch mit der Speisestärke langsam unterrühren.
Wieder auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze eine weitere Minute kochen lassen
Die Mischung sollte etwas eindicken.
Nun den veganen Frischkäse unterrühren und anschließend das PB2 Pulver und den Backkakao.
Zur Not nochmal mit einem Stabmixer (Schneebesenaufsatz) durchrühren, damit alles schön glatt ist.
Nun zunächst abkühlen und dann in der Eismaschine gefrieren lassen.
Den Crunch
Zuerst die Erdnüsse grob hacken und dann den Zucker in einer kleinen Pfanne erhitzen, bis er anfängt, zu schmelzen. Wenn es losgeht, nicht sofort loslegen (das passiert mir schnell, weil ich ängstlich bin), sondern noch einen Augenblick warten, ggfs. die Hitze ein wenig reduzieren und erst die Nüsse einrühren, wenn der Zucker sich wirklich gelöst hat. Sonst schmeckt es zwar auch gut, aber man eher Nussstückchen mit Zuckerbröckchen drumherum, als karamellisierte Nüsse.
Auf einer flachen Oberfläche ausbreiten und abkühlen lassen. Dann auseinander brechen und gegen Ende der Gefrierzeit in die Eismasse geben.