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Kartoffelsuppe mit Blumenkohl im einem hellgrauen Topf von oben
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Kartoffelsuppe mit Blumenkohl

Schnell und einfach steht diese Suppe auf dem Tisch. Lecker, gesund und vegan
Gericht Hauptgericht
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 204kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch gepresst oder fein gewürfelt
  • 1 kg Kartoffeln geschält und gewürfelt
  • 500 g Blumenkohl in Röschen
  • 2 mittelgroße Karotten in Scheiben geschnitten
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • 1 Lorbeerblatt
  • 100 ml vegane Sahne
  • 1/2 TL Muskatnuss gerieben
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  • Erhitze das Öl in einem großen Topf und brate die Zwiebeln an, bis sie leicht gebräunt sind
  • Gib Knoblauch und Kartoffeln dazu und brate alles für 1 Minute mit an
  • Nun die restlichen Zutaten - AUßER Sahne und Muskatnuss - dazu geben und die Brühe zum Kochen bringen
  • Stelle die Hitze auf medium, setze den Deckel schräg auf und lasse die Suppe für ca. 18-20 Minuten köcheln, oder bis das Gemüse gar ist
  • Wenn du möchtest, kannst du die Suppe oder einen Teil der Suppe nun mit einem Pürierstab pürieren. Nimm vorher das Lorbeerblatt aus der Suppe!
  • Dann die Sahne und Muskatnuss einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Kalorien: 204kcal | Kohlenhydrate: 32g | Protein: 7g | Fett: 5g | gesättigte Fette: 0.4g | mehrfach ungesättigte Fette: 2g | einfach ungesättigte Fette: 1g | Natrium: 698mg | Ballaststoffe: 8g | Zucker: 5g | Calcium: 54mg | Iron: 2mg
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