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Kichererbsensalat im Weckglas
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Kichererbsensalat mit Tahini-Zitronendressing

Einfacher veganer Kichererbsensalat voll mit knackigem Gemüse und Tahini-Zitronen-Dressing. Ganz einfach vorzubereiten. Eignet sich super für Meal Prep.
Gericht Beilage, Salat
Küche Deutschland
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 274kcal
Author Marsha

Zutaten

Für den Salat

  • 500 g Kichererbsen aus der Dose abgetropft
  • 300 g Paprika hier rot, gewürfelt
  • 300 g Tomaten gewürfelt
  • 200 g Gurke entkernt und gewürfelt
  • 8-10 Stiele glatte Petersilie gehackt
  • 1 mini Dose Mais abgetropft

Für das Dressing

  • 3 TL Tahini
  • 1 Bio Zitrone
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Oregano getrocknet
  • 3 EL Weißweinessig
  • 3 EL Wasser
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  • Für das Dressing benötigst du den Abrieb der Zitrone und den Saft einer halben Zitrone. Dies mit den restlichen Zutaten gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Notiz 1)
  • Die Kichererbsen mit dem restlichen Gemüse und der Petersilie vermengen und wenn du dies für mehrere Tage vorbereiten möchtest, in einen gut verschließbaren Behälter geben und im Kühlschrank aufbewahren.
  • Zum Servieren dann immer die gewünschte Menge entnehmen und mit der entsprechenden Menge Dressing vermischen. (Notiz 2)

Notiz

 
  1. Nicht erschrecken, der Zitronengeschmack ist nun sehr intensiv, in Verbindung mit dem Gemüse passt dies aber super. 
  2. Alternativ kannst du den Kichererbsensalat auch in mehrere Behälter portionsweise aufteilen und dann einfach immer einen mitnehmen. Das Dressing dann bitte separat mitnehmen oder zuerst in die Behälter füllen.
 

Nährwerte

Serving: 330g | Kalorien: 274kcal | Kohlenhydrate: 26g | Protein: 10g | Fett: 7g | gesättigte Fette: 1g | mehrfach ungesättigte Fette: 2g | einfach ungesättigte Fette: 2g | Natrium: 39mg | Ballaststoffe: 10g | Zucker: 4g | Calcium: 60mg | Iron: 3.2mg
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