1große Kartoffelgeschält und in kleine Stücke geschnitten
1ELTahiniSesampaste
3EsslöffelZitronensaft
SalzPfeffer, Paprika nach Geschmack
Ca. 150g Blumenkohlgegart (ich nehme gefrorenen und gare diesen in der Mikrowelle)
Zubereitung
Das Öl in einem Topf erhitzen, der mindestens 3 Liter fasst.
Dann den Knoblauch und die Zwiebel anschwitzen, die Kartoffelstückchen dazu und kurz mit anbraten.
Fügt nun die Kichererbsen hinzu und löscht alles mit der Brühe ab.
Solange auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
In der Zwischenzeit den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, abtrocknen und in einer Pfanne rösten.
Wenn die Kartoffeln in der Suppe gar sind, Tahini dazu geben, alles mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und ggfs. Paprikapulver abschmecken.