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Kichererbsensuppe mit gerösteten Blumenkohlröschen, in weißem Suppenteller von oben
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Kichererbsensuppe mit gerösteten Blumenkohlröschen

Cremige Suppe aus Kichererbsen, einfach, wärmend und sättigend
Gericht Hauptgericht, Hauptmahlzeit
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 5 Portionen
Kalorien 294kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 1 Esslöffel Öl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 große Dosen Kichererbsen 480g Abtropfgewicht
  • 1200 ml Gemüsebrühe
  • 1 große Kartoffel geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 1 EL Tahini Sesampaste
  • 3 Esslöffel Zitronensaft
  • Salz Pfeffer, Paprika nach Geschmack
  • Ca. 150g Blumenkohl gegart (ich nehme gefrorenen und gare diesen in der Mikrowelle)

Zubereitung

  • Das Öl in einem Topf erhitzen, der mindestens 3 Liter fasst.
  • Dann den Knoblauch und die Zwiebel anschwitzen, die Kartoffelstückchen dazu und kurz mit anbraten.
  • Fügt nun die Kichererbsen hinzu und löscht alles mit der Brühe ab.
  • Solange auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
  • In der Zwischenzeit den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, abtrocknen und in einer Pfanne rösten.
  • Wenn die Kartoffeln in der Suppe gar sind, Tahini dazu geben, alles mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und ggfs. Paprikapulver abschmecken.

Nährwerte

Serving: 400g | Kalorien: 294kcal | Kohlenhydrate: 40g | Protein: 13g | Fett: 7g | gesättigte Fette: 1g | mehrfach ungesättigte Fette: 1g | Ballaststoffe: 12g | Zucker: 13g
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