300gGemüseich habe grüne Bohnen und Blumenkohl verwendet (siehe Notiz 2)
1Lorbeerblatt
1TLfrisch gemahlener Pfeffer
1kleiner Zweig Rosmarin
150gkurze Nudeln
1mittelgroße Zucchini, ca. 300gin Scheiben geschnitten und geviertelt
50gBabyspinat grob gehackt
2ELgehackte Petersilie
Salz nach Geschmack
Zubereitung
Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln, Sellerie und Karotten hinzufügen
bei mittlerer Hitze unter regelmäßigem Rühren kochen, bis das Gemüse weich, aber nicht gebräunt ist
Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute kochen
weiße Bohnen, Dosentomaten, Kräuter und Gemüsebrühe hinzugeben und zum Kochen bringen
10 Minuten köcheln lassen
Nudeln und Zucchini zugeben und weitere 10-20 Minuten kochen, bis die Nudeln bissfest sind (Notiz 3)
Spinat und Petersilie unterrühren und heiß mit etwas Parmesankäse servieren - optional
Notiz
Notiz 1: Du kannst Kidneybohnen, Augenbohnen, Dicke Pferdebohnen, Favabohnen oder auch schwarze Bohnen oder sogar Kichererbsen verwenden. Minestrone ist eine Suppe, die traditionell aus Resten oder Gemüse aus dem eigenen Garten zubereitet wird. Sie ist sehr vielseitig und verzeiht viel.Notiz 2: Du kannst jedes Gemüse verwenden, das du gerade zur Hand hast oder das gerade Saison hat: Kürbis, Kürbis, Stangenbohnen, Brokkoli, Karotten. Füge sie der Suppe in der Reihenfolge ihrer Kochzeit hinzu.Wenn du die Minestrone nicht sofort servieren oder mehr kochen möchtest, empfehle ich dir, die Nudeln separat zu kochen und sie erst beim Servieren zur Suppe zu geben. Beim Wiederaufwärmen können die Nudeln sonst etwas matschig werden.