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Minestrone in hellgrauem Topf mit Suppenkelle von oben
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Klassische italienische Minestrone

Diese Traditionelle italienische Gemüsesuppe ist super einfach gemacht, sättigend und aromatisch.
Gericht Eintopf, Hauptgericht, Hauptmahlzeit, Suppe
Küche Italienisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 353kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 große Zwiebel gewürfelt
  • 3 Stangen Staudensellerie gewürfelt
  • 1 mittelgroße Karotte gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 Dosen weiße Bohnen je 400g. abgetropft und abgespült (siehe Notiz 1)
  • 1 Dose gehackte Tomaten 400g
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • 300 g Gemüse ich habe grüne Bohnen und Blumenkohl verwendet (siehe Notiz 2)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 kleiner Zweig Rosmarin
  • 150 g kurze Nudeln
  • 1 mittelgroße Zucchini, ca. 300g in Scheiben geschnitten und geviertelt
  • 50 g Babyspinat grob gehackt
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Salz nach Geschmack

Zubereitung

  • Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln, Sellerie und Karotten hinzufügen
  • bei mittlerer Hitze unter regelmäßigem Rühren kochen, bis das Gemüse weich, aber nicht gebräunt ist
  • Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute kochen
  • weiße Bohnen, Dosentomaten, Kräuter und Gemüsebrühe hinzugeben und zum Kochen bringen
  • 10 Minuten köcheln lassen
  • Nudeln und Zucchini zugeben und weitere 10-20 Minuten kochen, bis die Nudeln bissfest sind (Notiz 3)
  • Spinat und Petersilie unterrühren und heiß mit etwas Parmesankäse servieren - optional

Notiz

Notiz 1: Du kannst Kidneybohnen, Augenbohnen, Dicke Pferdebohnen, Favabohnen oder auch schwarze Bohnen oder sogar Kichererbsen verwenden. Minestrone ist eine Suppe, die traditionell aus Resten oder Gemüse aus dem eigenen Garten zubereitet wird. Sie ist sehr vielseitig und verzeiht viel.
Notiz 2: Du kannst jedes Gemüse verwenden, das du gerade zur Hand hast oder das gerade Saison hat: Kürbis, Kürbis, Stangenbohnen, Brokkoli, Karotten. Füge sie der Suppe in der Reihenfolge ihrer Kochzeit hinzu.
Wenn du die Minestrone nicht sofort servieren oder mehr kochen möchtest, empfehle ich dir, die Nudeln separat zu kochen und sie erst beim Servieren zur Suppe zu geben. Beim Wiederaufwärmen können die Nudeln sonst etwas matschig werden.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 353kcal | Kohlenhydrate: 56g | Protein: 15g | Fett: 7g | gesättigte Fette: 0.2g | mehrfach ungesättigte Fette: 0.4g | einfach ungesättigte Fette: 0.1g | Natrium: 1262mg | Ballaststoffe: 11g | Zucker: 10g | Calcium: 62mg | Iron: 2mg
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