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Tabouleh in weißer Schüssel von oben
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Klassisches Tabouleh

Tabouleh ist ein super aromatischer und frischer Salat, der gerade an warmen Tagen ganz toll schmeckt.
Gericht Abendessen, Beilage, Mittagsessen
Küche jerusalem, orientalisch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 185kcal
Author Marsha

Zubehör

  • scharfes Messer
  • Schüssel

Zutaten

Tabouleh

  • 60 g Bulgur hier: fein, du kannst aber auch groben Bulgur nutzen
  • 200 ml kochendes Wasser
  • 2 reife, aber feste Tomaten (ca. 300g)
  • 1 Schalotte fein gehackt
  • 3 EL Zitronensaft plus Zitronensaft zum Abschmecken
  • 2 Bund glatte Petersilie (ca. 160 g)
  • 2 Bund Minze (ca. 30g)
  • 2 TL gemahlener Piment
  • 2-3 TL Baharat-Gewürzmischung gekauft oder selbst gemacht, siehe weiter unten
  • 80 ml Olivenöl
  • Salz und schwarzer Pfeffer

Baharat Gewürzmischung zum selber machen

Zubereitung

Für die Gewürzmischung

  • Gib alle Gewürze in eine Gewürzmühle, eine Mixer oder einen Mörser und mixe, bis ein feines Pulver entstanden ist. Nutze davon 2-3 TL für die Tabouleh und fülle den Rest in einen kleinen Gewürzbehälter für andere Rezepte

Für die Tabbouleh

  • Gieße kochendes Wasser über den Bulgur, lasse ihn 2-3 Minuten bei feinem oder 5 Minuten bei grobem Bulgur ziehen und spüle ihn dann mit kaltem Wasser ab, um ihn herunterzukühlen
  • Fülle den Bulgur anschließend in eine Schüssel
  • Schneide die Tomaten in kleine Würfel und gib sie mit in die Schüssel
  • Würfel die Schalotte und gib sie mit dem Zitronensaft ebenfalls in die Schüssel
  • Schneide den größten Teil der Stiele von Minze und Petersilie ab und entsorge sie (oder nutze sie für etwas anderes). Die Blätter anschließend so fein wie möglich hacken und zu den übrigen Zutaten in die Schüssel geben
  • Zum Schluss Piment, Baharat und Olivenöl hinzufügen (Notiz 1)
  • Schmecke den Salat mit Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Zitronensaft ab und garniere, wenn gewünscht, mit Granatapfelkernen

Notiz

Notiz 1: Im Originalrezept aus dem Buch "Jerusalem" wird nur 1 Teelöffel vom Baharat Gewürz genommen. Ich habe für unseren Geschmack aber auf 3 Teelöffel erhöht. 
Zum einen habe ich auch ein wenig mehr Bulgur genommen, als im Rezept angegeben und zum anderen schmeckte es uns so einfach besser. 
Taste dich am besten selbst ran. 

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 185kcal | Kohlenhydrate: 16g | Protein: 3g | Fett: 14g | gesättigte Fette: 2g | mehrfach ungesättigte Fette: 10g | einfach ungesättigte Fette: 2g | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 2g
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