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Chinakohlsalat in einer dunkelblauen Schüssel mit Holzlöffel
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Knackig frischer Chinakohlsalat

Fruchtiger Chinakohlsalat mit Mandarinen und leckerem Schmand-Dressing, super zum Grillen und total einfach gemacht. Bleibt lange knackig.
Gericht Abendessen, BBQ, Beilage, Mittagessen
Küche Deutschland
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 3 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 8 Portionen
Kalorien 139kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 1 Chinakohl ca. 1kg
  • 250 g (veganer) Quark
  • 200 g (veganer) Schmand
  • 2 EL (vegane) Mayonnaise
  • 1 Dose Mandarinen (ca. 320ml) mit der Flüssigkeit
  • 1 Stange Frühlingszwiebel ODER eine halbe Zwiebel fein gehackt
  • Salz Pfeffer nach Geschmack evtl. etwas Zucker

Zubereitung

  • Den Chinakohl von seinem Ende befreien und die Blätter auseinander nehmen, dann einmal gut abbrausen und vorsichtig trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Den Quark mit der Mayonnaise, dem Schmand, der Zwiebel und den Mandarinen verrühren – die Flüssigkeit der Mandarinen wird mitbenutzt, bitte nicht abgießen.
  • Dann die Sauce mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, über den Chinakohl geben und gut verrühren.

Notiz

  1. Der Salat lässt sich super gut vorbereiten: Einfach den Kohl putzen und schneiden, das Dressing zubereiten und alles, ca. 30 Minuten bevor es serviert werden soll, vermischen. Dann kann der Salat noch ein wenig durchziehen und schmeckt köstlich. 
  2. Du kannst den Chinakohlsalat vegetarisch oder vegan zubereiten, ersetze die Milchprodukte bei Bedarf einfach durch vegane Alternativen, wie im Text und Rezept beschrieben. 
  3. Den Strunk vom Chinakohlsalat kannst du mitessen, schneide einfach nur das untere Ende ab. 

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 139kcal | Kohlenhydrate: 7g | Protein: 10g | Fett: 8g | mehrfach ungesättigte Fette: 1g | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 6g
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