1StangeFrühlingszwiebel ODER eine halbe Zwiebel fein gehackt
Salz Pfeffer nach Geschmackevtl. etwas Zucker
Zubereitung
Den Chinakohl von seinem Ende befreien und die Blätter auseinander nehmen, dann einmal gut abbrausen und vorsichtig trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Quark mit der Mayonnaise, dem Schmand, der Zwiebel und den Mandarinen verrühren – die Flüssigkeit der Mandarinen wird mitbenutzt, bitte nicht abgießen.
Dann die Sauce mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, über den Chinakohl geben und gut verrühren.
Notiz
Der Salat lässt sich super gut vorbereiten: Einfach den Kohl putzen und schneiden, das Dressing zubereiten und alles, ca. 30 Minuten bevor es serviert werden soll, vermischen. Dann kann der Salat noch ein wenig durchziehen und schmeckt köstlich.
Du kannst den Chinakohlsalat vegetarisch oder vegan zubereiten, ersetze die Milchprodukte bei Bedarf einfach durch vegane Alternativen, wie im Text und Rezept beschrieben.
Den Strunk vom Chinakohlsalat kannst du mitessen, schneide einfach nur das untere Ende ab.