Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

Potato-Wedges aus dem Ofen, außen kross, innen soft. Einfach lecker. Recipe also in english!
Drucken Zur Sammlung

Knusprig fluffige Potato Wedges aus dem Ofen

Kartoffelspalten ganz einfach selbst gemacht. Wenig Arbeit, leckeres Ergebnis.
Gericht Beilage, Hauptmahlzeit
Küche amerikanisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 162kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln mehlige funktionieren besser
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • Kräuter und Gewürze nach Bedarf

Zubereitung

  • Heize deinen Ofen auf 220° Grad (Ober-/Unterhitze oder 200°C Umluft vor.
  • Die Kartoffeln abbürsten und kurz abwaschen
  • Dann gut abtrocknen und in 6-8 Spalten schneiden, je nach Größe der Kartoffeln
  • Mische das Öl mit dem Salz und ggfs. Gewürzen/Kräutern in einer großen Schüssel, gib die Kartoffelspalten dazu und mische alles gut durch.
  • Verteile die Kartoffelspalten auf einem Backblech, so dass keine Spalten übereinander liegen und schiebe das Blech in den Backofen
  • Dort so lange backen, bis die Spalten goldbraun sind (ca. 30-40 Minuten) und zwischendurch mal wenden.

Nährwerte

Serving: 200g | Kalorien: 162kcal | Kohlenhydrate: 30g | Protein: 4g | Fett: 3g | Ballaststoffe: 4g | Zucker: 1g
QR Code linking back to recipe