Drucken
Zur Sammlung Go to Collections
Knusprig fluffige Potato Wedges aus dem Ofen
Kartoffelspalten ganz einfach selbst gemacht. Wenig Arbeit, leckeres Ergebnis.
Gericht Beilage, Hauptmahlzeit
Küche amerikanisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 162kcal
- 1 kg Kartoffeln mehlige funktionieren besser
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1 TL Salz
- Kräuter und Gewürze nach Bedarf
Heize deinen Ofen auf 220° Grad (Ober-/Unterhitze oder 200°C Umluft vor.
Die Kartoffeln abbürsten und kurz abwaschen
Dann gut abtrocknen und in 6-8 Spalten schneiden, je nach Größe der Kartoffeln
Mische das Öl mit dem Salz und ggfs. Gewürzen/Kräutern in einer großen Schüssel, gib die Kartoffelspalten dazu und mische alles gut durch.
Verteile die Kartoffelspalten auf einem Backblech, so dass keine Spalten übereinander liegen und schiebe das Blech in den Backofen
Dort so lange backen, bis die Spalten goldbraun sind (ca. 30-40 Minuten) und zwischendurch mal wenden.
Serving: 200g | Kalorien: 162kcal | Kohlenhydrate: 30g | Protein: 4g | Fett: 3g | Ballaststoffe: 4g | Zucker: 1g