Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

geröstete Kichererbsen in kleinem Frittierkorb auf weißem Packpapier mit kleiner Schaufel von oben
Drucken Zur Sammlung

Knusprig geröstete Kichererbsen

Ein toller Snack fürs Sofa, im Ofen geröstete Kichererbsen mit aromatischen Gewürzen aus der Heißluftfritteuse
Gericht Snack
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 2 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 228kcal
Author Marsha

Zutaten

Zubereitung

  • Gießt die Kichererbsen in ein Sieb und spült diese dann gut mit Wasser ab.
  • Anschließend mit einem Küchenhandtuch oder Küchenkrepp sorgfältig abtrocknen und in eine Schüssel geben
  • Das Öl und die Gewürze auf die Kichererbsen, alles gut vermischen und in den Korb der Heißluftfritteuse füllen
  • bei 180°C für ca. 12 Minuten backen und zwischendurch mal schütteln

Zubereitung im Backofen

  • Heize deinen Ofen auf 180°C Umluft oder 200°C Unter-Oberhitze auf.
  • Gib die gewürzten Kichererbsen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe sie für ca. 20-30 Minuten, bis sie schön knusprig und goldbraun sind.

Notiz

Die Garzeit hängt von deinem Gerät ab, bitte schaue zwischendurch immer mal nach und verkürze oder verlängere die Zeit, wenn nötig.
Die Kichererbsen sind fertig, wenn sie goldbraun und knusprig sind. 

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 228kcal | Kohlenhydrate: 20g | Protein: 10g | Fett: 10g | gesättigte Fette: 0.01g | mehrfach ungesättigte Fette: 0.02g | einfach ungesättigte Fette: 0.01g | Natrium: 97mg | Ballaststoffe: 8g | Zucker: 1g | Calcium: 1mg | Iron: 0.1mg
QR Code linking back to recipe