Knusprige Frühlingsrollen aus der Heißluftfritteuse
Frühlingsrollen kann man auch im Air Fryer backen. Dadurch werden die kleinen Snacks viel fettärmer, aber trotzdem knusprig und super lecker. Die Füllung ist aromatisch und knackig und für vegane und vegetarische Ernährung geeignet.
1-2ELPflanzenölzum Bestreichen der Frühlingsrollen
Zubereitung
Erhitze das Sesamöl in einer großen Pfanne und brate das Tofu/vegane Hack, bis es leicht gebräunt ist.
Rühre Ingwer und Knoblauch ein und brate alles eine weitere Minute.
Füge Weißkohl, Karotten, Frühlingszwiebeln und die Champignons hinzu und brate sie 2-3 Minuten, bis das Gemüse weich ist.
Gib die Sojasauce und die Srirachasauce hinzu und rühre gründlich um. Erhöhe die Hitze für 30-60 Sekunden, damit überschüssige Flüssigkeit verdampfen kann – die Füllung sollte nicht zu feucht sein.
Schmecke die Mischung ab und stelle sie beiseite.
Lege 2 Frühlingsrollenblätter auf eine flache Oberfläche, lass sie an einer Ecke überlappen, wobei das obere Blatt das untere überlappt.
Platziere einen gehäuften Esslöffel der Füllung in der Mitte des unteren Blattes, klappe die untere Ecke über die Füllung. Falte die linken und rechten Ecken zur Mitte hin. Schiebe die Frühlingsrolle von dir weg und rolle sie zur Mitte des zweiten Blattes. Falte die Seiten erneut zur Mitte und rolle bis zum Ende. Verwende etwas Wasser, um den Teig an der Rolle zu befestigen. (Siehe Fotos im Post)
Bestreiche die Frühlingsrollen von beiden Seiten mit Öl und lege sie in den Korb deiner Heißluftfritteuse. Gare sie bei 200°C für 8-10 Minuten oder bis sie goldbraun und knusprig sind. Drehe sie gegebenenfalls nach der Hälfte der Zeit um.
Notiz
Ich nutze 2 Blätter je Frühlingsrolle, weil sie dann besser halten und nicht so schnell aufreißen. Du kannst aber auch nur ein Blatt benutzen, es funktioniert auf jeden Fall auch. Das ist vor allem gut, wenn du Kalorien einsparen möchtest.