Wasche die Kartoffeln, trockne sie gründlich ab und schneide sie in mundgerechte Stücke. (Bei Drillingen reicht meist halbieren)
Gib sie mit dem Öl, dem Salz und dem Pfeffer in eine Schüssel und rühre alles gut durch
Streue nun den Grieß darüber und schüttel/rühre nochmal gut durch, sodass alles gut verteilt ist
Gib die Kartoffeln in den Korb deiner Heißluftfritteuse und backe sie bei 200°C für 20-22 Minuten oder bis sie goldbraun sind. Zwischendurch 2-3 Mal durchschütteln für ein optimales Ergebnis.
Notiz
Notiz 1: Wenn du Semolina zu Hause hast oder kriegen kannst, nimm lieber Semolina. Dieses italienische Mehl ist auch aus Hartweizen, aber noch feiner und legt sich noch besser um die Kartoffeln. Du musst für dieses Rezept keinen Grieß verwenden, der ist optional, aber wir mögen den extra Crunch sehr gerne. Die Kartoffeln werden auch ohne lecker.