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Kräuter Grissini auf voll gedeckten Tisch mit weiteren Antipasti
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Knusprige Kräuter-Grissini

Grissini sind viel leichter und schneller gemacht als man denkt. Mit Kräutern schmecken sie so richtig schön mediterran.
Gericht Knabberei, Party, Snack
Küche Italienisch
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 54 Minuten
Ruhezeit 50 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 20 Grissini
Kalorien 67kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 2 TL mediterrane Kräutermischung, getrocknet sieht Notiz 1
  • 2 TL Trockenhefe
  • 2 EL Olivenöl
  • 160 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung

  • Gib die ersten vier Zutaten in eine Rührschüssel und vermische sie kurz.
  • Dann das Öl und das Wasser hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  • Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Minuten gehen lassen.
  • Nun teile den Teig in zwei Hälften und forme zwei längliche Rollen. Schneide von jeder Rolle neun Scheiben ab, sodass je Rolle 10 Teigstücke hat.
  • Rolle die Teigstücke nun mit beiden Händen zu einem fingerdicken Strang und platziere diese auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech.
  • Nun den Ofen auf 200° Ober- Unterhitze anstellen und die Grissini in den kalten Ofen schieben.
  • Für ca. 15-25 Minuten backen, je nachdem, wie schnell dein Ofen aufheizt. Die Grissini sollen goldbraun und innen nicht mehr weich sein. 

Notiz

Notiz 1: Oder Kräuter nach Wahl.

Nährwerte

Serving: 1Stück | Kalorien: 67kcal | Kohlenhydrate: 11g | Protein: 2g | Fett: 2g | gesättigte Fette: 0.02g | mehrfach ungesättigte Fette: 0.1g | einfach ungesättigte Fette: 0.02g | Natrium: 10mg | Ballaststoffe: 0.4g | Zucker: 0.04g | Calcium: 2mg | Iron: 1mg
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