Go Back
+ Schnecken
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

Drucken Zur Sammlung

Knuspriges Schwarz-Weiß-Gebäck

Dieses Schwarz Weiß Gebäck ist super einfach gemacht und schmeckt super lecker.
Gericht Gebäck, kekse, Plätzchen
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Portionen 40 Schnecken
Kalorien 64kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 1 Ei
  • 230 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 140 g Zucker
  • 125 g Butter kalt
  • 20 g Kakaopulver
  • 1 EL Milch

Zubereitung

  • Das Ei trennen und das Eiweiß kalt stellen.
  • Mehl, Salz, 75g Zucker, Eigelb und die Butter in Flöckchen zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Teig halbieren und eine Hälfte mit dem Kakao, 1 EL Zucker und Milch verkneten.
  • Hellen und dunklen Teig separat in Folie wickeln und 1 Std. kalt stellen.
  • Beide Teige jeweils zu Rechtecken von ca. 20x30cm ausrollen.
  • Einen Teig mit etwas verquirltem Eiweiß bepinseln, den anderen Teig darauf legen, etwas andrücken und von der Längsseite (30cm) her eng aufrollen. Erneut 30min kalt stellen.
  • Dann mit Eiweiß bepinseln und rundherum mit dem restlichen Zucker ummanteln, die Rolle in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden.
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C (160° Umluft) 10-12min backen.

Nährwerte

Serving: 1Keks | Kalorien: 64kcal | Kohlenhydrate: 9g | Protein: 1g | Fett: 3g | gesättigte Fette: 0.4g | mehrfach ungesättigte Fette: 0.3g | einfach ungesättigte Fette: 2g | Cholesterin: 0.1mg | Natrium: 12mg | Ballaststoffe: 0.3g | Zucker: 4g | Calcium: 2mg | Iron: 0.3mg
QR Code linking back to recipe