Kartoffel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser aufsetzen
In einem zweiten Topf einen Liter Wasser mit den Lorbeerblättern und den Pimentkernen und einem Teelöffel Salz aufsetzen.
Dann mische das Hackfleisch mit dem Ei, dem Paniermehl, Salz und Pfeffer nach Geschmack und füge ein wenig Wasser hinzu, damit das Hack geschmeidig wird.
Alles gut durchkneten und ggfs. nachsalzen
Dann kleine Bällchen formen. Bei 500g Hack bekomme ich 12 Bällchen raus.
Das Wasser mit den Gewürzen sollte nun kochen. Mit einer Schaumkelle die Hackbällchen in das Wasser geben, die Temperatur auf mittel stellen und köcheln lassen.
Wenn die Hackbällchen oben schwimmen, sind sie gar.
Dann etwas herunter kühlen lassen, damit das Wasser nicht mehr sprudelt (der Schmand könnte sonst flockig werden) und dann den Schmand mit einem Schneebesen einrühren. (Wenn dich die Hackbällchen stören, nimm sie mit der Schaumkelle so lange raus.) Notiz 1
Dicke die Sauce mit Saucenbinder an, bis sie die gewünschte Konsistenz hat. (Notiz 2)
Schmecke alles zum Schluss nochmal gut mit Salz und Pfeffer ab.
Die Kartoffeln sollten nun auch gar sein.
Alles zusammen servieren und gut durchmatschen :-)