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Spargelcremesuppe in hellem Topf von oben, Portion auf Suppenkelle
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Köstliche Spargelcremesuppe

Super einfach aus Spargelschalen gekocht ist diese Spargelsuppe eine leckere Mahlzeit.
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 117kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 500 g weißer Spargel
  • 800 ml Wasser
  • 200 ml vegane Sahne
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • Pfeffer nach Geschmack
  • gehackte Petersilie optional

Zum Andicken

  • 2-3 EL Stärke je nach gewünschter Konsistenz / Notiz 1
  • 50 ml Wasser

Zubereitung

  • Schäle den Spargel und schneide die holzigen Enden ab. Schneide den geschälten Spargel in mundgerechte Stücke
  • Gib die Schalen mit den Enden in einen Topf und gib Wasser, Salz, Zucker und Zitronensaft dazu
  • Koche die Flüssigkeit auf und lasse alles für mindestens 10 Minuten auf mittlerer bis niedriger Hitze köcheln
  • Gieße den Spargelsud über einem Sieb ab (du kannst die Schalen und enden auch passieren, wenn du magst), gib ihn dann zurück in den Topf und füge die Spargelstücke hinzu.
  • Koche alles nochmal kurz auf und lasse den Spargel dann auf mittlerer Hitze 8-12 Minuten garen. Teste nach 8 Minuten das erste Mal, ob der Spargel gar ist
  • Mische die Stärke mit dem Wasser bis es klumpenfrei ist
  • Wenn der Spargel weich genug ist, bringe die Suppe nochmal zum Kochen und rühre das Stärkewasser ein
  • Lasse die Suppe unter Rühren eine Minute köcheln, schmecke sie ab und serviere sie auf Wunsch mit Petersilie

Notiz

Notiz 1:
Wenn du lieber eine Mehlschwitze machen möchtest, schau im Blogpost nach, dort erkläre ich die Schritte genau.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 117kcal | Kohlenhydrate: 9g | Protein: 4g | Fett: 9g | gesättigte Fette: 0.1g | mehrfach ungesättigte Fette: 0.1g | Natrium: 110mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 3g | Calcium: 37mg | Iron: 3mg
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