2-3ELStärkeje nach gewünschter Konsistenz / Notiz 1
50mlWasser
Zubereitung
Schäle den Spargel und schneide die holzigen Enden ab. Schneide den geschälten Spargel in mundgerechte Stücke
Gib die Schalen mit den Enden in einen Topf und gib Wasser, Salz, Zucker und Zitronensaft dazu
Koche die Flüssigkeit auf und lasse alles für mindestens 10 Minuten auf mittlerer bis niedriger Hitze köcheln
Gieße den Spargelsud über einem Sieb ab (du kannst die Schalen und enden auch passieren, wenn du magst), gib ihn dann zurück in den Topf und füge die Spargelstücke hinzu.
Koche alles nochmal kurz auf und lasse den Spargel dann auf mittlerer Hitze 8-12 Minuten garen. Teste nach 8 Minuten das erste Mal, ob der Spargel gar ist
Mische die Stärke mit dem Wasser bis es klumpenfrei ist
Wenn der Spargel weich genug ist, bringe die Suppe nochmal zum Kochen und rühre das Stärkewasser ein
Lasse die Suppe unter Rühren eine Minute köcheln, schmecke sie ab und serviere sie auf Wunsch mit Petersilie
Notiz
Notiz 1:Wenn du lieber eine Mehlschwitze machen möchtest, schau im Blogpost nach, dort erkläre ich die Schritte genau.