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Eine Blume aus Zupfbrot mit Pesto in Nahaufnahme
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Köstliches Zupfbrot mit Pesto

Dieses Zupfbrot ist wunderhübsch und dabei ganz einfach gemacht, kein Hefeteig, sondern ein Quark-Ölteig.
Gericht Partyrezepte, Snack
Küche amerikanisch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 6 Blumen
Kalorien 410kcal
Author Marsha

Zutaten

Für den Teig

  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Quark
  • 130 g Jogurt
  • 50 ml Milch
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Ei

Für das Spinatpesto

  • 30 g frischen Babyspinat
  • 40 g Pistazienmehl alternativ gemahlene rohe Pistazien
  • 25 g Parmesan
  • Olivenöl nach Bedarf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

Für das Spinatpesto

  • Mixe die ersten drei Zutaten in einem Mixer/Foodprocessor und gib dann portionsweise nach Wunsch Öl hinzu (Hier kommt es darauf an, wie flüssig du das Pesto gern hättest. Ich habe es erstmal etwas fester gelassen, da ich finde, dass man später immer noch mehr Öl dazu geben kann.)
  • Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Quark-Teig

  • Verknete alle Zutaten mit einem Knethaken und forme diese anschließend auf einer bemehlten Fläche erst zu sechs Rollen formen und diese dann einzeln in längliche Rechtecke ausrollen, es darf ruhig etwas uneben an den Rändern sein.
  • Diese Streifen dann mit dem Pesto bestreichen. Nicht zu dünn, sonst wird das ganze etwas trocken (Siehe Notiz 1)
  • Nun in ca. 5cm breite Stücke schneiden und dann einzeln zu einer Blume aufrollen. Das erste Stück dabei leicht einrollen und die nachfolgenden Teigstücke immer wieder versetzt ansetzen
  • Dann das Ganze in eine Muffinform legen. Das ist auf den Bildern der rohen Blumen ganz gut zu sehen. Bei mir kam es genau hin mit sechs Blumen
  • Nun bei 180° ca. 30-40 Minuten backen. Eventuell musst du die Form nach einer Weile mit Alufolie abdecken, wenn die Blüten schon zu braun werden.
  • Mach eine Garprobe, indem du vorsichtig an einem inneren Blütenblatt zupft und innen schaust, ob der Teig schon gar ist. Er sieht nämlich von außen recht schnell schon gar und braun aus, ist dann von innen aber noch roh.

Notiz

Notiz 1: Nutze eine gute Hälfte des Pestos. Den Rest kannst du in einem Glas eine ganze Weile im Kühlschrank aufbewahren - achtet nur darauf, dass es mit Öl bedeckt ist.

Nährwerte

Serving: 1Stück | Kalorien: 410kcal | Kohlenhydrate: 56g | Protein: 13g | Fett: 14g | gesättigte Fette: 3g | mehrfach ungesättigte Fette: 2g | einfach ungesättigte Fette: 8g | Cholesterin: 30mg | Natrium: 226mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 3g | Calcium: 126mg | Iron: 4mg
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