Kokosjoghurt und frischer Koriander zum Garnieren, wenn gewünscht
Zubereitung
Erhitze das Öl in einem Topf, der mindestens 3 Liter fasst und brate die Zwiebeln für 3-4 Minuten an, bis sie weich sind.
Gib Knoblauch, Ingwer und die Gewürze dazu und röste alles für 1-2 Minuten unter ständigem Rühren.
Lösche alles mit der Gemüsebrühe ab, gib Kürbisstücke, Kichererbsen, Kokosmilch und passierte Tomaten in den Topf und bringe die Flüssigkeit zum Kochen.
Wenn sie kocht, stelle die Temperatur auf mittlere Hitze, lege den Deckel schräg auf, damit der Dampf entweichen kann und lasse den Eintopf für ca. 20-30 Minuten köcheln, oder bis der Kürbis weich ist. Die Garzeit hängt davon ab, wie groß du die Kürbisstücke geschnitten hast. teste einfach nach 20 Minuten mit einem spitzen Messer, ob der Kürbis schon weich ist. Ansonsten noch ein bisschen länger köcheln.
Nochmal mit Salz, Pfeffer und ggfs. Gewürzen abschmecken und heiß servieren.
Tipp: Wenn du den Eintopf noch dickflüssiger/cremiger magst, geh einfach mit dem Stabmixer einmal in den Topf und püriere einen Teil des Curries.
Notiz
Wir essen total gern frischen Koriander, einen Klecks Kokosjogurt und Reis dazu. Naan passt aber auch super.