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Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer – die leichte Version
Eines der einfachsten Rezepte und im Herbst und Winter immer wieder genial lecker! Zubereitung auch für den Thermomix.
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten Minuten
Portionen 5 Portionen
Kalorien 141kcal
- Einen mittelgroßen Butternutkürbis grob geschnitten, ca. 1 kg (es geht auch Hokaido o.ä.)
- 1 Zwiebel grob geschnitten
- Ein Stück frische Ingwer ca. 3cm, klein geschnitten
- 800 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 1 Esslöffel Olivenöl
- Chilliflocken nach Bedarf
Das Olivenöl in einem Topf, der mindestens 2,5 Liter fasst, erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Darf ruhig leicht braun werden.
Ingwer hinzufügen und kurz mitanschwitzen, dann mit dem Kürbis ebenso verfahren.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles einmal aufkochen lassen.
Auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
Dann alles mit einem Stabmixer im Topf pürieren und anschließend die Kokosmilch hinzufügen.
Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Chilli abschmecken.
Wer mag, kann noch geröstete Kokosflocken als Topping nehmen.
Serving: 400g | Kalorien: 141kcal | Kohlenhydrate: 29g | Protein: 4g | Fett: 1g | Natrium: 2mg | Ballaststoffe: 7g | Zucker: 2g