Schäle zuerst die Kartoffeln und schneide sie in kleine Würfel, so werden sie schneller gar. Setze sie in gesalzenem Wasser auf und koche sie gar.
Erhitze etwas Butter oder Öl in einer großen Pfanne und brate die Zwiebeln auf mittlerer Hitze an, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
Gib nun das Corned Beef dazu, zerkleinere es mit einem Kochlöffel und erwärme alles in der Pfanne.
Gieße und dampfe die Kartoffeln ab und stampfe sie.
Vermische nun die Kartoffeln mit der Labskaus Masse. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab. Salz ist eher nicht nötig, da das Rindfleisch schon gut gewürzt ist.
Richte nun alles schön mit deinen Beilagen nach Wahl an und genieße. Goudn!
Notiz
Zu Öffnen der Labskaus Dose.: Nimm den Schlüssel ab und drehe ihn so, dass der Griff nach unten zeigt. Fädele dann den Metallfaden ein und drehe die Dose so auf.
Nimm am besten mehlig kochende Kartoffeln, die lassen sich am besten stampfen
Als Beilage kannst du auch noch einen Rollmops dazulegen
Wenn dir das Labskaus zu fest ist, gib etwas von dem Kartoffelkochwasser oder Gurkenwasser dazu