Tupfe den Lachs mit Küchenkrepp trocken und lege ihn mit der Haut nach unten auf ein Backblech oder ein großes Tablett
Vermische alle Zutaten für die Marinade und gib sie gleichmäßig über den Lachs
Mariniere den Lachs nun für mindestens 60 Minuten im Kühlschrank (Notiz 1)
Heize deinen Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor und verteile das Öl auf deinem Backblech (du kannst auch Backpapier nutzen und das Öl dann weglassen)
Nimm den Lachs aus dem Kühlschrank und backe ihn auf Backpapier für 15-20 Minuten (Notiz 2)
Notiz
BNotiz 1: ich habe den Lachs, als es mal schnell gehen musste, auch schon gebacken ohne ihn zu marinieren. Schmeckt auch gut, aber das Aroma ist nicht ganz so gut durchgezogen.In dem Fall empfehle ich dir, ein bisschen mehr Marinade zu machen, aber diese erst nach dem Backen über den Lachs als Sauce zu geben. Notiz 2: Genaue Infos zu Garzeiten usw. findest du ihm Post in den FAQ ganz ausführlich beschrieben.Die Backzeit hängt auch stark von deinem Ofen ab. Mein Ofen brauchte 18 Minuten, um den Lachs auf 55°C zu erhitzen.