Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

mehrere vegane Pfannkuchen auf weißen Teller übereinander. Oberster umgeklappt
Drucken Zur Sammlung

Leckere vegane Pfannkuchen

Diese Pfannkuchen kommen ohne Ei und auch ohne Ei-Ersatz aus und sind super einfach gemacht.
Gericht Hauptgericht, Hauptmahlzeit, Mittagessen
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 7 Pfannkuchen
Kalorien 146kcal
Author Marsha

Zubehör

  • Rührschüssel
  • Schneebesen oder Rührgerät
  • Küchenwaage
  • Teelöffel
  • Pfanne und Pfannenwender
  • Teller, um die Pfannkuchen abzulegen

Zutaten

  • 200 g Weizenmehl 405
  • 325 ml Haferdrink oder andere Pflanzenmilch
  • 30 g Zucker optional
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • neutrales Öl oder vegane Butter zum Braten

Zubereitung

  • Gib alle Zutaten in eine Schüssel und rühre sie gut durch, bis sich alles vermischt hat
  • Erhitze Öl in einer Pfanne auf mittlere bis hohe Hitze (ich nehme Stufe 7 von 9)
  • Gib eine Kelle Teig in die Pfanne und schwenke diese dann, damit der Teig sich gleichmäßig verteilt und du einen schönen runden Pfannkuchen bekommst
  • Backe den Kuchen, bis er leicht Blasen an der Oberfläche schlägt und die Ränder braun werden, drehe ihn dann um und backe die zweite Seite ebenfalls goldbraun
  • Wenn du größere Mengen machst, halte die Pfannkuchen im Ofen bei 70-80°C auf einem Teller warm
  • Bei mir werden es 7 Pfannkuchen in einer 26cm Pfanne - die Menge hängt natürlich von der Größe ab, die du backst

Notiz

Wenn du größere Mengen machst, halte die Pfannkuchen im Ofen bei 70-80°C auf einem Teller warm.
Bei mir werden es 7 Pfannkuchen in einer 26cm Pfanne - die Menge hängt natürlich von der Größe ab, die du backst.

Nährwerte

Kalorien: 146kcal | Kohlenhydrate: 31g | Protein: 4g | Fett: 1g | gesättigte Fette: 0.04g | mehrfach ungesättigte Fette: 0.1g | einfach ungesättigte Fette: 0.02g | Natrium: 93mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 8g | Calcium: 80mg | Iron: 2mg
QR Code linking back to recipe