Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

Ofenkürbis auf Blech mit Servierspatel daneben
Drucken Zur Sammlung

Leckerer Ofenkürbis

Dieser Ofenkürbis ist ganz einfach gemacht, total wandelbar und super lecker
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 94kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 1-2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Heize den Backofen auf 180° Umluft oder 200° Ober-Unterhitze vor.
  • Wasche den Kürbis von außen ab, halbiere ihn und entferne die Kerne.
  • Dann in gleichmäßige Spalten schneiden, auf ein Backblech legen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Öl dünn einpinseln.
  • Nun das Blech in den Ofen schieben und für 20-25 Minuten bis zur gewünschten Gare backen.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 94kcal | Kohlenhydrate: 13g | Protein: 2g | Fett: 4g | gesättigte Fette: 1g | mehrfach ungesättigte Fette: 3g | Ballaststoffe: 3g
QR Code linking back to recipe