Go Back
+ Kekse
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

Drucken Zur Sammlung

Macadamia-White-Chocolate-Cookies

Macadamia-White-Chocolate-Cookies, einfach gemacht, super soft und chewy 
Gericht kekse, Knabberei
Küche American
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 16 Kekse
Kalorien 241kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 150 g weiche Butter
  • 200 g Brauner Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 150 g Macadamia Nüsse grob gehackt
  • 150 g weiße Schokolade grob gehackt

Zubereitung

  • Heize deinen Ofen auf 160°C Umluft vor und bereite zwei Backbleche mit Backpapier vor.
  • Vermische Butter, braunen Zucker, Vanillezucker und das Ei miteinander, sodass eine helle, fluffige Masse entsteht.
  • Nun die nächsten drei Zutaten miteinander vermengen und zu der Ei-Zucker-Butter-Masse geben. Nicht zu lange kneten, sondern nur gerade so unterrühren, dass alles vermischt ist.
  • Nun hebe die Nüsse und die Schokolade unter.
  • Nimm jetzt zwei Löffel zur Hilfe und setze kleine Häufchen mit genügend Abstand (!) auf die Backbleche. Die Kekse aus diesem Rezept gehen stark auseinander. Also lasse wirklich genügend Platz, sonst hast du nachher einen einzigen großen Keks.
  • Für ca. 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und genießen.

Notiz

Die Kalorien beziehen sich auf die Menge von 16 Keksen. Wenn deine Kekse kleiner oder größer sind, musst du entsprechend umrechnen. Die gesamte Teigmenge hat ca. 3850 Kalorien. 

Nährwerte

Serving: 1Keks | Kalorien: 241kcal | Kohlenhydrate: 29g | Protein: 3g | Fett: 12g | gesättigte Fette: 2g | mehrfach ungesättigte Fette: 5g | Ballaststoffe: 2g
QR Code linking back to recipe