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Ricotta-Mangoldsauce. Ein bisschen Sommer auf dem Teller! Recipe also in english.www.einepriselecker.de
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Mangold-Ricottasauce mit Pistazien

Einfache Mangold Sauce mit Ricotta und Pistazien, lecker zu Brot, Reis oder Nudeln.
Gericht Hauptgericht, Hauptmahlzeit
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 151kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 400 g Mangold klein geschnitten - Stiele und Blätter bitte trennen
  • 250 g Ricotta
  • 50 ml Weißwein
  • 200 g passierte Tomaten
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • eine kleine Hand voll getrockneter Tomaten klein geschnitten
  • 50 g geschälte Pistazien geröstet und gesalzen
  • Salz Pfeffer

Zubereitung

  • das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel anschwitzen
  • Sobald die Zwiebel glasig ist, fügt ihr die Stiele des Mangold hinzu und lasst es ca. 3-4 Minuten weiter braten
  • mit dem Weißwein ablöschen, dann die Tomaten, den Ricotta und die Gemüsebrühe dazu geben und gut durchrühren, sodass sich alle Zutaten vermischen
  • Zum köcheln bringen und dann die Blätter des Mangold und die getrockneten Tomaten in die Pfanne geben.
  • Nun lasst ihr das Ganze sanft köcheln, bis der Mangold gar ist.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den gehackten Pistazien bestreuen.
  • Dazu passen Nudeln oder auch einfach Brot

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 151kcal | Kohlenhydrate: 8g | Protein: 8g | Fett: 9g | gesättigte Fette: 4g | mehrfach ungesättigte Fette: 1g | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 5g
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