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Mangold-Ricottasauce mit Pistazien
Einfache Mangold Sauce mit Ricotta und Pistazien, lecker zu Brot, Reis oder Nudeln.
Gericht Hauptgericht, Hauptmahlzeit
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 15 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 151kcal
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 400 g Mangold klein geschnitten - Stiele und Blätter bitte trennen
- 250 g Ricotta
- 50 ml Weißwein
- 200 g passierte Tomaten
- 200 ml Gemüsebrühe
- eine kleine Hand voll getrockneter Tomaten klein geschnitten
- 50 g geschälte Pistazien geröstet und gesalzen
- Salz Pfeffer
das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel anschwitzen
Sobald die Zwiebel glasig ist, fügt ihr die Stiele des Mangold hinzu und lasst es ca. 3-4 Minuten weiter braten
mit dem Weißwein ablöschen, dann die Tomaten, den Ricotta und die Gemüsebrühe dazu geben und gut durchrühren, sodass sich alle Zutaten vermischen
Zum köcheln bringen und dann die Blätter des Mangold und die getrockneten Tomaten in die Pfanne geben.
Nun lasst ihr das Ganze sanft köcheln, bis der Mangold gar ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den gehackten Pistazien bestreuen.
Dazu passen Nudeln oder auch einfach Brot
Serving: 1Portion | Kalorien: 151kcal | Kohlenhydrate: 8g | Protein: 8g | Fett: 9g | gesättigte Fette: 4g | mehrfach ungesättigte Fette: 1g | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 5g