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leckere und schnell gemachte Shakshuka. Low carb, easy peasy, kalorienarm und super lecker
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Mein liebstes vegetarisches Fitness-Rezept - Shakshuka

Diese Shakshuka ist super lecker und voller gesunder Zutaten.
Gericht Frühstück, Hauptgericht
Küche arabisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 310kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 1 Dose stückige Tomaten 400g
  • 1 Paprika
  • Zwiebel
  • 2-3 Eier
  • 1 El Tomatenmark
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • Salz Pfeffer, Cayennepfeffer

Zubereitung

  • Kleingeschnittene Zwiebeln in der Pfanne anbraten. Die Paprika dazu und kurz mitdünsten. Dann die gesamte Dose stückige Tomaten dazugeben (manchmal nehme ich auch die "Arrabiata" Dose, schmeckt lecker, wenn man es schärfer mag).
  • Mit den Gewürzen abschmecken, ich fand es am Anfang total befremdlich, dass da Kreuzkümmel hineingehört - aber glaubt mir das macht echt das gewisse Etwas aus. Ich nehme manchmal sogar noch etwas mehr davon - tastet euch einfach ran :).
  • Das lassen wir jetzt zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln und dann kommen auch schon die Eier dazu. Dafür formen wir mit dem Kochlöffel einfach eine kleine Kuhlen und da geben wir jeweils 1 Ei rein. Jetzt kann der Deckel wieder drauf und wir lassen das Ganze solange köcheln, bis die Eigelbe schön wachsig sind. Ungefahr 10 Minuten.
  • In dem Fall habe ich Rucola und gehobelten Parmesan drübergegeben. Man kann aber genauso gut Fetakäse und Frühlingszwiebeln nehmen.

Nährwerte

Serving: 1g | Kalorien: 310kcal | Kohlenhydrate: 25g | Protein: 20g | Fett: 11.8g
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